网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

六月盛夏,到牙克石滑雪……

访问次数:1829   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-23
文字大小:

 

微信图片_20180521095622.jpg

       岭上林都美,盛夏雪中飞!

       今天,2018国际雪联夏季越野滑雪积分赛在牙克石凤凰山滑雪场隆重举行!

       蓝天、碧草、绿树、白雪同框,小伙伴们穿着夏装来滑雪!

       开幕式上不仅有精彩的歌舞表演,更有体育界大咖亲临现场,来自瑞典、俄罗斯、芬兰、意大利、挪威、中国6个国家的40名国际滑雪运动健儿,在大美天成的凤凰山展开激烈角逐!

       现场更有异彩纷呈的林区特色商品展览会,精美的商品让人目不暇接,诱人的美食让人流连忘返!

       牙克石宣传第一时间运用新华社现场云系统进行了直播。微信图片_20180521095627.jpg

       快来跟着小编一起,通过新华社现场云直播回看夏季滑雪赛吧!

       也可识别下方二维码,下载新华社党政客户端“魅力牙克石”,关注牙克石宣传公众号,开启收看之旅!微信图片_20180521095631.jpg

微信图片_20180521095635.jpg

微信图片_20180521095639.jpg

微信图片_20180521095643.jpg

       2018国际夏季雪联越野滑雪积分赛激情开赛 

       六月的牙克石青山涌翠、绿树成荫。美丽的凤凰山滑雪场雪白草绿、相映成趣。

       “岭上林都美,盛夏雪中飞”。由国际滑雪联合会主办、中国滑雪协会、内蒙古自治区体育局、呼伦贝尔人民政府、大兴安岭重点国有林管理局承办,牙克石市人民政府、北京诺迪维管理顾问有限公司协办的“2018国际夏季雪联越野滑雪积分赛”在我市凤凰山滑雪场举行了隆重的开幕式。

       来自中外的运动员和嘉宾们共同开启了中国夏季室外国际滑雪赛事的新篇章,共同见证了茵茵绿草与皑皑白雪中的速度与激情。

       中国滑雪协会、国家体育总局、内蒙古自治区体育局、国际雪联以及诺迪维公司的相关领导和负责人出席开幕式。呼伦贝尔市领导白爱军、姜宝东、吕贵和及内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、呼伦贝尔学院有关领导出席开幕式。牙克石市委书记王文起、市委副书记、市长臧著强、市人大常委会主任王福、市政协主席谢文忠等市四大班子领导出席开幕式。

       国际雪联技术代表渡边航先生在开幕式上致辞,对此次赛事的成功举办给予了高度评价。

       牙克石市委副书记、市长臧著强在开幕式上致欢迎词。他说,牙克石市先后成功举办了国际滑雪邀请赛、全国冬季两项锦标赛、量产车大赛等20余次国际国内大型冰雪赛事,并成功跻身2020年第十四届全国冬季运动会三大冰雪赛事的承办地。我市在成功举办6届夏季滑雪赛事的基础上,在国家冬管中心和自治区体育局的支持下,积极打造牙克石反季节滑雪的品牌,将本次赛事成功晋级为国际雪联越野滑雪积分赛,并且探索“赛事搭台、商贸唱戏、旅游惠民、群众受益”的新模式,开创了“体育+旅游+招商”一体化高质量发展新时代。今后,牙克石将以北方冰雪旅游和冰雪运动名城的崭新形象,为打造岭上林都、北国药都、中国薯都贡献力量。

       开幕式上,运动员代表—— 2014年索契冬奥会男子短距离金牌、温哥华冬奥会男子短距离银牌得主尼基塔·库尔科夫、2014年索契冬奥会越野滑雪女子4×5公里接力赛金牌、2018年平昌冬奥会越野滑雪女子4×5公里接力赛银牌得主安娜·哈格和中国选手尚金才、李鑫代表运动员上台接受了本次大赛敬献的哈达。尼基塔·库尔科夫还代表运动员向大会作了致辞,表达了他对牙克石市的良好印象和对中国2022年即将召开冬奥会的美好期待。

       呼伦贝尔市人民政府副市长姜宝东宣布2018国际夏季雪联越野滑雪积分赛活动正式开始。

       开幕式结束后,与会的领导和嘉宾们还观看了品酒、民族文化产品、旅游纪念品展示活动。

       据了解,来自挪威、瑞典、意大利、芬兰、俄罗斯的20名国外专业运动员和国内20名专业运动员将在此次大赛中展开激烈角逐。

       中央电视台、新华社、中国体育报、优酷、腾讯视频网站、内蒙古电视台,内蒙古电台、内蒙古日报社、国内相关报纸、官网、门户网站、客户端、呼伦贝尔和牙克石的各家新闻媒体应邀对本次大赛进行采访报道。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页