网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

暖泉街道办事处各社区开展“粽叶飘香·情暖社区”活动

访问次数:5609 作者: 赵丽娟   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-19
文字大小:

 

       6月15日,暖泉街道暖兴社区、暖建社区在社区活动室举办了“粽叶飘香·情暖社区”包粽子活动。辖区党员及热心居民参加了此次活动。

      活动当天一大早,各社区居委会的工作人员把提前泡好的糯米、红枣、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上。大家围在一起,开始包粽子,每个人都纷纷露出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。
       在包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,不会包的居民拿着粽叶一步一步的跟着会包的居民学习,虽然包的不太好,但是看着自己亲手包好的粽子很是欣喜。现场气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。不一会儿,满满两大盆的粽子就包好了。
       为了能让社区的空巢老人及年龄大的老党员提前过一个温馨愉快的节日,活动结束后,各社区党务工作者带着包好的粽子来到社区多家空巢、独居老人和困难党员家中,亲切询问老人们的生活、身体状况,为他们送去节日的祝福,身体健康。老人们表示:“感谢社区,时刻都惦记着我们,让我们感觉到有家人的温暖。”
       社区还为党员群众播放了关于端午由来的小视频,大家通过观看视频更加了解了传统节日——端午节。

       参加活动的党员们纷纷表示:包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页