网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市林业局 端午期间紧抓生态安全不放松

访问次数:1320   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-19
文字大小:

 

       端午小长假期间,市林业局局班子成员及牙、免林场班子成员组成11个工作组,出动两林场快速扑火队、森林公安局相关工作人员120余人、车辆26台,舍小家顾大家,坚守岗位,无私奉献,用严谨认真的工作态度为节日添彩。

       加强火源管控。组织相关单位和部门在“端午节”前夕开展大规模的火灾隐患排查活动,对节前郊外野游、宿营、野炊人员的野外用火进行全方位的检查管控,禁止郊外野游人员在火险易燃地带逗留,吸烟弄火,加强夜间巡护,延长巡护时间,切实做好“三清”工作,确保火种不进山入林;加强施业区内的河套两岸,各桥周边,入山路口,各沟系等区域的看守工作,防止攀折树枝、采挖林下资源等行为出现,确保森林资源免遭破坏。

       加大宣传力度。通过电视台、电台、报社、微信公众号及头条等媒体提前发布文明出游,平安端午倡议书,倡导广大市民上山踏青不折枝,移风易俗过端午,切实保护生态安全;加强节日期间入山人员、车辆登记检查,实时掌握出入山人员、车辆活动情况,严防森林火灾的发生;在生态旅游密集区,护林员加大对入林旅游人员的监督和引导,及时制止野外用火、采枝取叶、滥挖树根、乱丢废物等破坏森林资源的行为,倡导文明出行,营造浓厚的生态安全氛围。

       严格值班制度。“端午节”期间实行全员防火,市林业局严格落实24小时值班和领导带班制度,做好值班记录,做到不脱岗、不漏岗、保持通讯畅通,坚持执行森林火灾报告制度,及时准确上报火情动态,切实做到严防范、早发现、快处置,保证生态安全万无一失。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页