网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

发展特色种植,助力脱贫增收!

访问次数:4192 作者: 孙婷  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-14
文字大小:

 

微信图片_20180504154134.jpg

图样.jpg

       “自从有了农村低保、粮食补贴、土地分红、医疗保险、镇里还出资1万元帮我购置新房!生活是越来越好了!”64岁的陈树成是库都尔镇库原社区的居民,四个子女外出打工,他与妻子因病劳动能力不强,也没有稳定的收入,靠社会保障兜底,每年药费是最大的支出。党校扶贫人员与驻村工作队多次到陈树成家耐心解读市里扶贫政策和扶志扶智宣传,鼓励其自强自立,努力改善生活现状。

       “发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓。”产业兴旺是实现乡村振兴的重要内容,更是促进农民增收和精准扶贫、精准脱贫的首要条件。目前,库都尔镇帮陈树成争取了扶贫项目款,已自建蔬菜大棚100平米,种植沙棘果树,由库都尔镇、驻村工作队协助解决水电问题。

       在库都尔镇,像陈树成这样的贫困户有8人,由镇里与当地水厂共同种植沙棘果树,三年苗木,组织其日常轮流管护,预期收益为每户2亩地的果实收入,由水厂负责回收果实。预计收入每年12000余元。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页