网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

“下蛋鸡”承载脱贫梦

访问次数:2766 作者: 绰河源镇  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-09
文字大小:

 

微信图片_20180504154134.jpg

图样.jpg

       5月31日13点,气温30℃,这是入夏以来气温最高的一天。

       绰河源镇苏格河建档立卡贫困户周华,早早地来到了自己废弃房屋的院落里,收拾好圈舍,准备迎接一批“特殊的客人”。

       当装有“20只下蛋鸡”的轿车停在周华身旁时,他喜笑颜开,一边急忙把袋子抬到鸡舍内阴凉处用剪子把编织袋绞开,为了这些鸡的到来,周华做了非常充足的准备工作,“真的太感谢镇领导积极努力的协调工作了,感谢市残联给我买的下蛋鸡,真没想到你们动作这么快,我一定好好地善待它们,让它们多下蛋,让我的日子好起来!”周华高兴地说。

       5月31日8:30分,扶贫工作人员前往塔尔气为建档立卡贫苦户周华购买下蛋鸡,只有一个原则,要健康、多下蛋、品质好的。为了保障运输途中的安全,工作人员还在编织袋上剪出了很多小口,直到把鸡送到贫困户手中,大家悬着的心才终于落了地。

       为了给周华一家提供产业帮扶,牙克石市残疾人联合会的工作人员多次深入周华家了解情况;周华54岁因病致贫,全家4口人,两个女儿尚未出嫁,日子紧巴巴的,当得知周华有养鸡的愿望后,市残联马上筹措资金,购买落实,慢慢地再发展壮大,达到产业扶持的目的。

       20只下蛋鸡在周华这里安了家、落了户,也为寂静的院落带来了一份活力和生机,驻村工作队、各帮扶单位的工作人员也都赶来帮周华收拾鸡舍,往日安静的院落顿时热闹了起来。

       周华激动地说:“在党和政府好政策帮扶的同时,我们自己也需要勤奋和努力,尽最大的能力改善自己的生活条件,我决定以后搬过来住,好好照顾这些下蛋鸡,再养几只狗防止一些动物对鸡的伤害,往后日子一定能好起来,我会争取早日脱贫!”

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页