网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市林业局专业扑火队跨区域支援扑救汗马自然保护区森林火灾

访问次数:2090   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-12
文字大小:

 

       6月1日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局汗马自然保护区及北部原始林区奇乾林业局阿巴河发生重大森林火灾,两个火场地处北部原始林区,地形复杂,偏远无路,且高山陡角,地表植被茂密,运兵极其困难,在此情况下,市专业扑火大队接到呼伦贝尔市森防指跨区域支援扑救命令后,3日早上4时,迅速集结兵力,携带扑火装备,驾驶森林消防运兵车、后勤给养车及装甲运兵车赶赴火场。

       经过十余小时的长途跋涉,克服路途中的种种困难,20时许到达阿龙山临时起降点,集结待命,准备由运兵直升机机降火场,4日早6时接到前指装甲运兵车赶赴火场运送人员及物资给养命令后,扑火队迅速出动,派遣数名队员驾驶装甲运兵车赶赴火场运送人员及物资。

       8日,经过6天5夜的的奋战,汗马自然保护区火场,明火已全部扑灭,整个火场得到全面控制,火灾扑救工作取得了决定性胜利,并在火场清理和看守工作中,实现了“三无”,圆满完成了跨区域支援扑救任务。

       此次跨地区支援扑救任务,扑火队员们能够发扬不畏艰险、不怕疲劳、连续奋战的精神,在与火场前指密切配合沟通下,确保了跨区域支援扑救中扑火人员和扑火装备无伤亡、无损失,并保证上级领导交代的任务顺利进行。展现了专业扑火队伍应急反应能力、机动集结能力、连续作战能力,为专业扑火大队赢得了荣誉,受到前指领导的表扬和好评。

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页