网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

赞!序化林都,他们很拼!

访问次数:567 作者: 牙克石市城管执法局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-11
文字大小:

 

       序化林都,顾名思义就是林都牙克石的有序化管理。这个名词早在2017年12月牙克石“两会”上的政府工作报告中提出——提升城市管理水平,打造序化林都,完成城管执法体制改革,建成“智慧城管”平台,实施街长制,划定城市管理网格,开展违法建筑、市容市貌、交通秩序以及城市“牛皮癣”“蜘蛛网”专项治理,规范广告牌匾审批设置,解决占道停车、沿街门店物品摆放等秩序方面问题,形成智慧化、网格化、扁平化城市管理长效机制。

       为进一步加强市容市貌管理,全面打造干净整洁有序的市容市貌环境秩序,市城管执法局不断创新工作方法加强城市综合治理,积极探索、逐步推进城市管理新模式。有序开展以“三清”为重点的市容市貌综合整治行动,并全力打好污染防治攻坚战,城市环境得到有序提升。以城市环境综合整治工作为契机,本着还路于民的宗旨,市城管执法局对蓝星市场、盛光明市场、爱民市场门前流动商贩及七道街小市场、温州城小市场进行依法取缔。同时制定长效管理措施,加大对容易出现违规占道经营路段的监督和巡查,落实管理责任,确保城区市容市貌环境的整洁有序。按照网格化管理要求,城管执法局组织开展市容市貌集中专项整治,以城区主次干道、市场门前、广场等人员密集区为工作重点,集中清理门前堆放物1100余处、整治室外噪声扰民500余起、治理流动商贩1200余起、清理未经审批擅自设置的不规范广告牌匾400余块、集中清理市区主次干道“牛皮癣”1.7万余张。全面加大对平房区和拆迁区抢建违章建筑的查处力度,以建立无缝隙、全天候的巡查机制为保障,保持高密度、多次数的日常巡查频率,严格按照法律法规、法定程序,做到发现一处拆除一处。

       截至目前,共出动执法人员300余人次,车辆60余台次,依法强制拆除违法违章建筑43处2729平方米。同时采取“柔性自拆”与“强制拆除”相结合的方式,早发现、早介入、早行动,截止目前,自行拆除12户,拆除面积2254平方米。制定建筑工地及散装材料、渣土运输管理办法,规范审批流程,加大对建筑工地及渣土运输车辆的管理,各建筑工地围挡墙、出入口水泥硬化、车辆冲洗设施及运输车辆箱体密闭性、苫布覆盖情况进行现场勘察,并办理《散装材料、建筑垃圾运输准运证》,要求运输车辆严格按照指定运输路线、时段和消纳场地对建筑垃圾、砂石、商混等进行运输和处置,严防运输车辆带泥上路、沿途遗撒和随意倾倒建筑垃圾。截止目前,已完成对10处建筑工地、市政施工工地的审批,办理《准运证》68个。制定露天烧烤集中整治工作的实施方案,采取“彻底缔”和“规范经营”结合的方式对露天烧烤进行长效治理。坚持以宣传教育为先导,采取多种形式展开全方位舆论攻势,发布倡议书,广泛宣传露天烧烤的危害。对市区两个比较集中的露天烧烤地点进行了取缔,共取缔露天烧烤摊点20余个。目前,正在对门都大桥烧烤夜市进行取缔。

       进一步严把破路施工审批关,未经审批,任何单位和个人一律不准实施破路和破绿行为,发现违规的单位和个人,按照相关规定实施处罚。经批准的破路、破绿施工,要明确开挖标准、施工工地设置标准、防尘标准、限定工程时间,并尽快完成填埋恢复工作,不得出现长时间开挖不管、时间拖延、工地长期露土导致扬尘问题。截止目前,共申请挖掘占道单位11家,通过审批4家。

       加强道路巡查,对市区损坏市政基础设施进行及时维修,井盖井篦子及时更换。市区水泥立柱更换修复20余处;受理群众及相关单位反映电话5起,及时派出人员到现场处理。认真做好日常路灯维护管理。维护各种路灯设施387件,更换灯具40余套,维护维修变压器和控制箱3台。更换各种灯泡120盏,确保路灯完好率达到98%以上。加强在建工地及煤场等扬尘企业监管及日常巡查,督促其做好防尘抑尘措施。对户外渣土、煤灰及堆放物料要进行防尘网覆盖,要使用蓬布及细密目网双层覆盖,避免粗密目网单层覆盖、半覆盖或未覆盖造成二次扬尘污染,确保扬尘防控工作落到实处。

 

 

(责编:王琦)

 

扫一扫在手机打开当前页