网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇为“失独”家庭送温暖

访问次数:2325   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-07
文字大小:

 

       近年来,独生子女死亡家庭面临的特殊困难日益突出,已经引起全社会的普遍关注。失独”家庭是是计划生育工作中出现的一个特殊群体。他们承受了失去唯一子女的痛苦以及精神上的折磨。为切实有效地帮助“失独”家庭重新拥抱幸福生活,真正走出困境。近日,免渡河镇社区工作人员对辖区内的“失独”家庭开展送温暖活动。

       在慰问走访中,社区工作人员充分表达了政府对他们的关怀与关爱,为他们带去了一些水果、食物以及一些生活用品,并详细地询问了他们生活和身体情况,以及健康、就医、社保等情况,并表明有困难要及时反映,政府会给予最大的关怀与帮助,使他们重拾生活的信心与勇气。

       经过长期不懈的努力,能够让每一户“失独”家庭都感受到党和政府的扶助政策。并表示感谢党和政府给予了他们无微不至地关怀,用实际行动带领他们走出家庭的阴影,融入社会,重新树立了健康乐观的生活信念。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页