网站首页 >> 市情概况 >> 投资牙克石 >> 招商项目

山野菜(浆果)深加工项目

访问次数:12322 作者: 发展促进中心  发布时间:2018-06-06
文字大小:

■ 项目概况

内蒙古大兴安岭重点国有林区作为欧亚大陆北方森林带的重要组成部分,拥有完备的森林、草原、湿地三大自然生态系统、特殊的生态保护功能和大量伴生资源。
牙克石市域林地面积占该林区的60%左右,拥有野生植物约3300余种,其中野生经济植物约占60%。包括黄芪、防风、桔梗、白藓、苍术等300余种药材,蓝莓、山丁子、越橘等20多种野生浆果,灵芝、猴头、木耳、各种菇类等10余种食用菌,蕨菜、金针菜、柳蒿芽等20余种山野菜,每年可采集资源总量在三十万吨以上,拥有巨大开发潜力。
■ 建设内容
生产车间、速冻冷藏库房、化验室等设施,购进相应设备,建立六条以上生产线等。  
■ 投资估算
预计总投资额为1.2亿元。
■ 前期工作
项目选址为牙克石工业园区,通过路网、电网、蒸汽、供暖、给排水、污水处理等“七通一平”基础设施为项目建设提供了有效保障。
■ 合作方式
独资。

扫一扫在手机打开当前页