网站首页 >> 市情概况 >> 投资牙克石 >> 招商项目

马铃薯产业园区建设项目

访问次数:15104 作者: 发展促进中心  发布时间:2018-06-06
文字大小:


■ 项目概况
牙克石市是呼伦贝尔市最早实施农业综合开发的旗市,主要农作物为马铃薯、油菜、小麦,被农业部确定为“保护性耕作示范推广县”,获得国家产粮、产油大县奖励。
2017年,全市马铃薯种植面积约30万亩,产量近60万吨。依托富集资源优势,内蒙古兴佳薯业有限责任公司和森峰薯业有限责任公司两大呼伦贝尔市级农牧业产业化“重点龙头企业”拟建一座马铃薯产业园区,通过不断进行脱毒试管苗培育、微型薯繁育、脱毒马铃薯种植的研究与应用,培育新品马铃薯,为地区薯业奠定发展基石的同时获得良好经济效益。
■ 建设内容
马铃薯科研楼2座,培训交流中心楼2座,马铃薯藏储库15座,网棚薯生产基地600亩,马铃薯种薯基地3000亩。
■ 投资估算
预计总投资额为1.75亿元。
■ 前期工作
已完成可行性研究报告,规划、土地、环评、立项等手续均已通过审批。
■ 合作方式
合资、合作。

扫一扫在手机打开当前页