网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

新时代的奋斗者:用全部青春年华作一篇“水文章”

访问次数:3724   发布时间:2018-06-05
文字大小:

 

图样.jpg

       刘宝军是牙克石市自来水公司总工程师,1988年至自来水公司工作,先后从事泵工、管道工、技术员、工程师、总工程师工作,三十年如一日,勤勤恳恳奋战在供水战线,有力保障了牙克石的城市供水安全。

       不悔青春、立足岗位

       转眼已过三十载,岁月漫漫收获多。三十年的岁月中,刘宝军见证、参与了城市用水跨越式的发展,伴随着供水系统壮大,他也一同在成长。从一名普通的水厂泵工晋升为总工程师,不仅丰富了自己阅历,还提高了自身的能力,实现了自我价值!细细回想,这三十年走过的点点滴滴,有苦,有乐,有过心酸,有过绝望,但更多的是信心与希望,对于刘宝军来说,这三十年的时光意义非凡!

       见证过往、亲历成长

       三十年前,水源地塔头遍布,杂草丛生,植树无土。现如今,平坦开阔、舒适宜人,绿树掩映,周围青松白桦形致各异,四时俱备,秋冬有绿,春夏有花,亭台水榭,鸟语花香。22公里的给水管网也从最初的支离破碎到如今的环状给水管网覆盖整个市区长达200余公里。这翻天覆地的变化,是项目实施带动的结果,也无一不浸透着刘宝军的汗水和青春年华。自2005年城市供水系统大刀阔斧的发展以来,他先后参与了牙克石市区给水管网改扩建工程、牙克石市水源地保护工程、兴安棚改新区供水工程、保障性安居工程配套基础设施供水管网建设、净水厂加固抗震工程、老旧供水管网改造工程以及2017年棚户区改造配套供水工程等大大小小项目建设,使企业有了质的飞跃,积累丰富的实践经验,也为自己的人生增添了色彩。

       砥砺奋进、绘新蓝图

       随着城市的发展,抗震项目的实施为水厂安全供水、美化、亮化锦上添花;安居工程不仅改变了百姓的居住环境、还增加了用水户,促进供水事业发展;新区供水工程的推进,突破了有关冻土层等难题。他先后参与两个水厂的建设,与团队共同谋划并参与城市供水“十五至十三五”规划,看到企业蒸蒸日上,精品工程一个一个诞生,宏伟蓝图由愿景化为现实,他可以自豪地说:他把整个青春年华都奉献给了城市供水事业。

       刘宝军没有什么豪言壮语,有的只是吃苦耐劳、刻苦钻研的精神。他刻骨训练各项技能,百折不挠,把全部的智慧和心血都献给他深深热爱的供水事业。如今,刘宝军依然奋战在城市供水前沿,奋战在施工现场,为了企业长足的发展,他要把自己所学知识毫无保留的传授给年轻人,让城市供水事业再续繁华,迈向新的台阶。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页