网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

库都尔镇团委、关工委开展“祖国伴我成长”活动

访问次数:639   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-04
文字大小:

 

       近日,库都尔镇团委、关工委积极组织辖区各学校开展以“祖国伴我成长”为主题的形式多彩的活动。

       库都尔中学于5月28日开展了主题为的班会活动、于6月1日开展了家庭教育讲座。班会中同学们结合自身分享了自己的成长经历,并且总结了小镇的变化。家庭教育讲座的开展,架起了一座学校与家庭之间的桥梁,使学校在加强未成年人思想教育工作发挥了其应有的作用,使广大家长及时了解了学校的教育教学工作。

       库都尔小学 在一年一度的“六一”国际儿童节到来之际,6月1日库都尔小学全体教职工、家长、同学们欢聚一堂,举行了庆“六一”表彰大会暨第九届“我与祖国共成长”文艺汇演!  伴随着雄壮的国歌和冉冉升起的五星红旗,活动拉开了帷幕。杜艳海校长作了精彩的致词,并代表全体教师向少年儿童们致以节日的祝福。学校对2017~2018学年度表现突出的班集体、老师、学生进行了表彰。

       在接下来的文艺汇演中,同学们精心装扮,舞蹈、诗朗诵、乐器演奏、等节目赢得了阵阵掌声。本次文艺演出不仅展示了学生的素质、才能,更体现了我们库都尔小学的素质教育成果。校园里处处洋溢着庆祝“六一”儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。

       原林中小学为了使学生度过一个快乐而有意义的“六一国际儿童节”我校根据教科局要求开展了“我与祖国共成长”校园艺术节暨庆“六一”表彰大会。

       库都尔幼儿园“六一”儿童节在小朋友和老师的热烈期盼中来临。6月1日,在库都尔幼儿园全体教师的精心筹划下,以"我与祖国共成长庆"为主题的六一"文艺汇演和亲子运动会胜利召开。

       庆祝活动在大班舞蹈《大梦想家》拉开了汇演的序幕,中班武术表演《少林英雄》燃起整场热情;小班的孩子们用稚嫩、可爱的动作和家长一起表演了舞蹈《宝贝、宝贝》;大班表演了手语操、古诗词吟诵等,各班幼儿尽情展现其魅力,赢得家长的阵阵掌声,教师们表演了舞蹈《淋雨一起走》将此次活动推向的高潮。

       亲子运动会也在文艺汇演之后拉开帷幕,大班的“两人三足”引得阵阵笑声,中班的“障碍接力赛”更是赢得观众们的赞扬,小班的“圈圈乐”既 锻炼了幼儿的能力、又 增强了亲子感情!

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页