网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

全市安全生产委员会2018年第二次会议暨推进“两防一化”工作会议召开

访问次数:574 作者: 薛冰 赵宗杰  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-06-02
文字大小:

 

图样.jpg

       6月2日,全市安全生产委员会2018年第二次会议暨推进“两防一化”工作会议召开。市委副书记、市长臧著强,市委常委、常务副市长徐景睿,市政府副市长高勇、张艳华、孟达英、史金海及市安委会各成员单位负责人参加会议。

       徐景睿主持会议。高勇通报了1—5月份全市安全生产工作,对下一步安全生产重点工作进行了安排。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家发展全局的战略高度,对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示、批示,深刻回答了如何认识安全生产、如何抓好安全生产等重大理论和实践问题,是我们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。

       会议要求,要以更高的政治站位,认识安全生产的极端重要性;要以最严的责任落实,实现安全生产形势持续向好;要以最严的督考问责,确保安全生产警钟长鸣、常抓不懈,从严考核、从严督查、从严问责。各系统、各部门要在安全生产月做好宣传活动,让安全生产知识、政策做到人人皆知。要深入开展安全生产“两防一化”体系建设。

       会前,臧著强、高勇和相关部门负责人一同深入到汇德名城建筑工地、蓝星市场、客运站等地,实地检查安全生产工作。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页