网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石“一线新闻速递”栏目来了!

访问次数:1097   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-30
文字大小:

 

       写在前面:习近平总书记指出:读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里。
基层是新闻“富矿”。习近平总书记的要求,就是我们的方向和目标。从今天起,“牙克石宣传”微信公众平台将根据信息量不定期推出[一线新闻速递]栏目,强化新媒体本土属性,镜头、笔头向下,架起高时效性信息通道。也藉此强化移动优先意识,努力打造与传统媒体品格和气质相一致的移动新闻产品,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

       无远弗届的新媒体时代,弘扬主旋律、传播正能量的作用不能削弱,不断巩固和壮大主流思想舆论的责任不能忘记。我们希望通过这一栏目架起一座下情上达的桥梁,把体现党的主张和反映人民心声统一起来,让党放心、让人民满意。

       战线传真:

1副本.jpg

       近日,牙克石林场对场区28万余平方米土地开展绿化工作,播种草坪,栽植茶条槭、紫叶稠李、花楸等花灌木,种植银中杨、黑桦等树种,全力打造中国最美林场。

       日前,牙克石市场监督管理局组成专项检查组,对全市辖区范围内气瓶充装单位进行专项检查。截止5月28日,共检查气瓶充装单位6家,填写检查记录6份,发现检查问题13件。

2副本.jpg

       日前,牙克石市森林公安局民警在前往火警深山区勘查途中,查获一辆可疑面包车,车上9人系上山采挖药材人员。森林公安局依法给予安某等9人治安拘留5日,并处罚金500元。

       5月26日,市工商联在电商创业创新基地举办非公经济人士能力提升培训班,邀请智博网络总经理徐刚针对传统企业如何依靠互联网转型升级等方面知识进行详细讲解。

       日前,牙克石市食药监局就对5月份依法查处的6起食品行政处罚案进行了公开。6起案件为:环岛海参名烟名酒商行经营不符合食品安全的白酒案、醇酒香烟酒商行经营不符合食品安全国家标准的白酒案、林平草原林区特产批发部经营标注虚假生产日期的预包装食品案、瑞天果品副食店经营不符合食品安全标准“火锅干粉皮”案、友谊商厦经营不符合食品安全国家标准的可可隆食惠装可可豆案、家家福副食商店经营不符合食品安全标准“黄豆酱油”案。

3副本.jpg

       2018年科技活动周暨全市第23届科普活动周之际,牙克石市卫生计生系统组织开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。活动共发放健康科普宣传材料12000余份,健康科普宣讲120余场、义诊300余人次,受益群众达1万余人次。

       2018年全国职业院校技能大赛农机维修赛项于5月19日-20日在江苏省句容市举行。海拉尔农牧职工中专选手张志远代表内蒙古自治区参加比赛,荣获个人三等奖,是内蒙古自治区唯一获奖选手。

       日前,牙克石市民族宗教事务局开展了以“中华民族一家亲同心共筑中国梦”为主题的宣传活动,发放宣传资料500余套,深入普及党的民族政策及法律法规,进一步深化民族团结进步教育。

5副本.jpg

       5月27日,市妇联组织开展了庆“六一”暨陪伴送关爱”主题活动。邀请心理咨询师为留守儿童进行心理疏导,邀请中蒙医院医生为孩子们进行视力、口腔义诊。此前,市妇联还与市法院妇委会的女法官们走进牙克石第六小学,与特教班的孩子们一起过“六一”。

       各地扫描:

       5月26日,牧原镇组织开展“干部教育大讲堂—乡村振兴”专题讲座。讲座题为《走中国特色社会主义乡村振兴道路》,由国家农业农村部农村经济体制与经营管理司司长、农业产业化办公室主任张红宇博士讲授。该镇党政领导班子成员及全体党员,村(社区)“两委”成员及部分党员代表共计47人参加讲座。
5月25日,乌奴耳镇宣传、综治、团委、妇联与派出所联合开展了以“铁路为生活提速,平安靠全民呵护”为主题的宣传活动,努力构建好铁路护路大宣传、大联防工作格局。
会议部署全面推动,健全机制落实责任,社区换届审计先行,广泛调研征求意见,专题培训助推换届。伊图里河镇统筹安排,制定工作方案、推进表、流程图,分五步走扎实抓好“两委”换届选举准备工作。
为把好村、社区“两委”换届选举纪律关,确保换届顺利进行,免渡河镇纪委提前谋划,早监督、早教育、早提醒,结合扫黑除恶专项整治,积极营造风清气正换届环境,全力杜绝村、社区干部“带病上岗”。

6副本.jpg

       乌尔其汉镇在生态文明建设中积极践行职责,镇域26条河流列入市级“河长制”管理,全面实行河长制,对镇域范围内河道全部立牌,共立牌10块。目前,该镇河长制工作已进入全面推进阶段。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页