网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

打造靓丽牙克石

访问次数:506 作者: 牙爱委会  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-16
文字大小:

 

       城乡面貌靓丽整洁,城市品位显著提升,幸福指数不断提高——这是我市春季环境卫生综合整治专项行动攻坚战的行动指南。

       自4月初,我市全面启动春季环境卫生综合整治专项行动及第30个爱国卫生月活动以来,全市上下万众一心,连续奋战,创造了一个整洁有序的城市环境。

       我市就对全面的越冬垃圾和卫生死角状况进行了调查摸底,布置工作任务,逐项落实工作职责人、并规定了完成时限,全面开展春季环境卫生整治行动。目前,市区主次干道、人行道、公园广场、门都大桥、公铁立交及兴安新城街路的积存垃圾、污物、白色垃圾均得到及时清理,环境卫生得到了有效改善,改变了环境“脏、乱、差”现状,营造出了良好卫生环境氛围。

       本次行动,全市党政机关、企事业单位干部职工,社区群众、志愿者参加集中整治活动人数达1万余人次,清除各类垃圾1.2万吨,清除乱贴乱画2290余处,规范牌匾、广告139块,清理乱贴乱画小广告210多处,清理小广告“牛皮癣”1510余张,条幅38幅,清理占道经营、乱堆乱放400余处,拆除私搭乱建、违规围栏40处,清除卫生死角50余处,清理污水沟600余延长米。

       截止4月底,我市开展健康巡讲场次已经达到160余场,受益人数达10000人以上,发放健康素养66条、健康四大基石、学会自我健康管理等内容的宣传手册、折页、传单种类达170余种,共计16000余份。

       积极创新健康巡讲模式,利用组工视线视频会议系统“北疆先锋大讲堂” 开展健康巡讲活动,活动覆盖到所有镇办、地区的43个远程视频教育站点,通过同步传输视频、音频,同步收听、收看健康教育专家讲解,提高了工作效率,实现了健康教育进村入户的全覆盖,受到群众的普遍好评。

       在爱国卫生月活动中,我市同步启动春季除“四害”活动,各单位安排专人对居民区除“四害”工作进行自检自查,对存在问题的单位限期整改。对重点部位和居民区集中投放,清除“四害”孳生地,降低“四害”密度,使除“四害”工作落到实处。活动期间共计投放灭鼠毒饵9000袋,投放灭蟑药5700袋。

       市四大班子领导及相关单位多次对深入市区各街道、小区现场,对专项行动推进情况进行现场督导检查。为巩固我市第30个爱国卫生活动月和春季环境卫生综合整治工作成果,结合市四大班子督查城区春季环境卫生综合整治情况,我市春季环境卫生综合整治工作时间将延长至2018年5月底。

 

 

(责编:王琦)

扫一扫在手机打开当前页