网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

文化市场综合执法局对印刷复制行业和出版物市场进行专项检查

访问次数:1715 作者: 市文化市场综合执法局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-14
文字大小:

 

 5月9日至10日,牙克石市文化市场综合执法局对市区内印刷企业和出版物市场开展了“扫黄打非”及安全生产专检查。

 按照年初制定的“扫黄打非”专项行动要求,针对出版物市场,执法人员重点对学校周边、繁华路段、流动摊点、报刊亭等进行了排查,主要检查是否存在经营含有宣扬淫秽色情内容出版物的经营行为;是否经营盗版及非法出版物;所销售的出版物进货渠道是否合法等相关内容。针对印刷复制行业,重点检查印刷企业是否在《印刷经营许可证》核准的范围内从事经营活动;印刷企业的名称、法定代表人或者负责人、住所或者经营场所等主要登记事项是否与《印刷经营许可证》登记事项相符;印刷企业是否按照有关规定,建立健全承印验证制度、承印登记制度、印刷品保管制度、印刷品交付制度、印刷活动残次品销毁制度等经营管理五项制度,并严格执行;印刷企业是否按照有关法律法规的规定守法经营。

 

扫一扫在手机打开当前页