网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

绰河源镇积极开展集中清理河道垃圾行动

访问次数:1829   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-11
文字大小:

 

       5月9日,绰河源镇党政班子成员、党员干部、机关工作人员、社区居委会干部及广大青年志愿者共计40余人,到绰尔河支流十八公里沟河道,流经镇区部分河段沿岸开展集中清理垃圾行动。

       清理人员顺流而下,巡查河道环境卫生情况,对河岸边白色垃圾、杂物及水面漂浮物进行清理,大家手持自制的工具、耙子、夹子、垃圾袋等,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,认真用心清理。同时,志愿者们还通过加强宣传教育,促使沿河群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,养成健康文明的生活、行为方式和良好的公共环境卫生意识,用心呵护这片绿水蓝天。

       经过近一上午的不懈努力,有效改善了河道的水域环境卫生,志愿者们以实际行动带动周边的群众自觉摒弃乱倒垃圾等不文明、不卫生的行为,积极提升了人民群众的文明卫生意识, 积极营造了共建美好家园的社会氛围。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页