网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石脱贫攻坚精准到位

访问次数:6569 作者: 牙克石市扶贫办  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-10
文字大小:

 

874950285482906077.jpg

       牙克石市认真贯彻以人民为中心发展思想,脱贫攻坚“一户一策”、综合帮扶,抓重点、补短板、强弱项,住房、医疗、教育得到了全覆盖,脱贫攻坚实现由“输血型”向“造血型”转变,在奔小康路上,一个都不能少。

微信图片_20180511151153.jpg

       产业扶持:17户33人,主要以发展种植业(黑木耳)、养殖业(牛、羊、猪)为主。

       农村低保和新农合医保:已办理农村低保45户58人,投入资金22.26万元。新农合医保70户124人已办理。

       健康救治:贫困户中有疾病的60户80人,对患大病做过手术的12户13人的医药费进行核销,共计补助医药费用现金4.95万元。

       保障住房:建档立卡贫困户的住房全部得到保障。新建房屋12户,维修、改造、购买房屋共计58户,投入资金136.9万元。

       教育扶持:贫困户家庭供养学生11户13人。通过政策补贴、生活费补助等措施,投入资金11.85万元:通过“雨露计划”对2名贫困家庭子女给予每人1500元助学补助资金、给予2名贫困家庭大学生4万元和3万元补助资金。

      政府救济:涉及44户82人,通过救济的方式为其解决生活中亟待解决困难(购买燃煤、米面油等生活物资),投入资金6.21万元。

       其他措施:涉及54户100人(通过各项农业政策补贴、土地分红等提高收入),共计投入资金26.87万元。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页