网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

库都尔镇加大环境卫生整治力度,巩固文明村镇创建成果

访问次数:1852 作者: 刘明宇  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-10
文字大小:

 

       为进一步巩固“自治区级文明村镇”创建成果,营造整洁、优美、文明、有序的居住环境,库都尔镇以优化环境卫生为主线,以清理巷道、河道垃圾为重点,加强环境整治和督查力度,不断改善城镇人居环境,推进和谐宜居城镇建设。

       加强领导、强化责任。根据镇情实际,将全镇卫生区域进一步合理划分,分片包保到每一个机关干部。同时建立健全环境卫生整治领导责任制,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓的良好局面。

       精心组织、扎实推进。由城建办、派出所、食品药品监督管理所、综治办等多个部门组成的综合执法大队不定期对店外店、水果摊、饮食摊等私搭乱建行动进行集中清理。同时加强镇区卫生管理,开展全天候清扫保洁,实现生活垃圾“日产日清”。

       加大宣传、全民参与。库都尔镇加大环境卫生整治宣传力度,利用宣传车、广播、悬挂宣传条幅、短信、发放《库都尔镇加强镇区街道秩序,建立“严管一条街”的告知书》、《库都尔镇文明公约》资料等多种形式宣传环境卫生整治活动的意义。营造了“环境卫生、人人有责”的良好氛围。

       强化监督、确保效果。库都尔镇按照每150户一名卫生监督员,划分责任区,实行网格化管理,成立一支拥有40人的卫生监督员队伍。队伍成员以社区干部、青年突击队成员、退休老党员、老干部为主,主要做好库都尔地区主次干道环境卫生监督工作,对各种不文明行为进行教育和纠正,并定期通报。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页