网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

全市村、社区“两委”换届工作启动

访问次数:3468 作者: 孙婷  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-09
文字大小:

 

政府网顶部大图.jpg

       5月9日,全市村社区“两委”换届工作会议召开。

       市委书记王文起,市委副书记李继忠,市委常委、组织部长郝明宽,市人大常委会副主任史绘霞,市政府副市长张艳华出席会议。呼伦贝尔市嘎查村“两委”换届选举工作第三巡回督导组到会指导。李继忠主持会议。

       会议指出,要提高政治站位,以高度的责任感和使命感全力以赴做好换届工作。做好这次换届工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要保证,是打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的重要基础,是加强党的全面领导、巩固党的执政根基的重要举措,是与时俱进提升基层社会治理能力的重要实践。

       会议要求,要把握关键环节,以踏石留印、抓铁有痕劲头有序推进村社区“两委”换届。要做好前期工作,把功夫下在换届选举前;要拓宽选人视野,把真正优秀的干部选上来;要严格规范操作,把规定程序履行好;要严肃纪律要求,营造好风清气正的换届环境;要注重搞好衔接,统筹好换届后续工作。

       会议要求,要强化组织领导,确保村社区“两委”换届选举工作圆满完成。各地要把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举工作全过程,突出政治标准、充分发扬民主、严格依法办事,搞好统筹谋划,精心组织实施,全程指导把关。

       会议强调,要高标准、高质量抓好各项工作,确保换届工作顺利推进圆满完成,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴,加快“三都”建设步伐、实现牙克石市绿色美丽发展建设提供坚强组织保证。

       呼伦贝尔市督导组组长朱广宇作讲话。郝明宽、张艳华分别介绍了村、社区“两委”换届选举工作方案。

       会上,各镇(街道)、巴林旅游区管理局党(工)委书记递交了责任状。会后组织开展了精准扶贫知识测试、“两委”换届集中培训。

 

(责编:孙婷)              

扫一扫在手机打开当前页