网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

伊图里河地区拉开“生态党建”序幕

访问次数:3130   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-09
文字大小:

 

      春回大地,万物复苏,在这播种绿色的时节,5月7日,伊图里河镇党委、伊图里河林业局党委、伊图里河森林公安局党委开展了共建“绿色家园”主题党日活动,并举行了伊地区党员共建林揭牌仪式,拉开了伊地区林地党建一体化“生态党建”的序幕。来自伊图里河地区的300余名党员参加了此次活动。

       植树现场,党旗飘扬,呈现出热火朝天的忙碌景象,人人热情满满、干劲十足,大家挥锹铲土,扶苗培土,抬水浇灌,你来我往,团结协作,各个环节井然有序。一枚枚党徽在阳光的照耀下熠熠生辉,一排排新绿傲然挺立,通过大家一天的齐心努力,共栽种樟子松树苗760余株,为这片原本荒芜土地披上了一抹靓丽的新绿。 

       参加义务植树活动,不仅增强了自己的绿化意识、生态意识和建设美好和谐家园的社会责任感,更增强了党员干部的党员意识和服务群众意识。

       伊地区党建一体化组建以来本着“组织共建、发展共谋、民生共建、资源共享、责任共担”的党建工作机制,在生态保护、基础设施、绿色产业、民生改善、文化繁荣等工作中,发挥了各党委、各级党组织的职能作用,促进了伊地区党建工作的合作共赢、共同推进、共同提高,形成了你中有我,我中有你的互融互动区域化党建工作新格局。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页