网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市林业局开展专项行动保护东郊湿地

访问次数:647 作者: 市林业局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-09
文字大小:

 

       5月9日,市林业局组织机关、森林公安局、牙林场扑火队30余人开展专项行动对东郊湿地内开垦镐头地、私搭乱建等违法设施进行了恢复和清理。

       近日,有市民反映在扎敦河大坝以东,湿地保护区范围内有私开林地、私搭乱建的行为。经市林业局、市森林公安局现场调查核实,在湿地保护区范围内,开垦镐头地、私搭乱建、破坏灌木情况有越演越烈的趋势。为保护生态环境,还市民一个美丽的休憩场所,市林业局、市森林公安局发布了公告,限期居民七日内将开垦镐头地、私搭乱建进行恢复和拆除。限期结束后,对湿地内70余块镐头地、私搭乱建的窝棚进行了恢复和拆除。同时,对多年来采砂遗留的土包和砂坑进行平整。

       市林业局进一步加大东郊湿地的保护力度。加大湿地植被恢复的投入力度。对湿地内多年来遗留的砂坑进一步平整,并有计划地栽种适宜树种,促进湿地生态修复。进一步加大湿地日常巡护力度。专项行动后,要增加护林员数量,对东郊湿地实行全天候管护,避免复垦和破坏湿地的违法行为发生。森林公安局将加大破坏湿地违法行为和处罚力度。对屡禁不止、屡教不改的破坏湿地的违法行为,发现一起,处理一起,绝不姑息,绝不手软。

        通过此次专项行动,也希望广大市民增强湿地保护的法律意识和责任意识,共同为建设蓝天碧水、山清水秀的岭上林都做出应有的贡献。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页