网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市文化市场综合执法局举办文化市场经营业主安全生产培训班

访问次数:1772   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-08
文字大小:

 

       5月7日,市文化市场综合执法局在局培训中心举办了全市文化市场经营业主参加的安全生产培训班。

       培训班上,通报了近期全国文化市场人员密集场所发生火灾及造成的损失,执法局人员就灭火器的正确使用及发生火灾如何疏散人员及逃生进行了详细讲解,同时利用PPT形式讲解了局里自行开发的聚智行政执法技术监控平台使用及数据的上传,要求所有经营户培训结束后马上重新完善企业基础信息,按时上传及更新安全生产数据。执法人员与文化市场经营业主还共同学习了文化市场法律、法规读本,并对一些法律、法规进行了深入浅出的解读,培训班上通过图文并茂的形式讲解了如何做好火灾的安全防范,消除火灾隐患,使广大经营业主能从中深刻吸取血的教训,做好经营场所的自检自查工作,防范于未然。

       培训结束后,局负责人与经营业主签订了2018年度至2019年度守法经营安全生产责任书。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页