网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

养猪脱贫奔小康

访问次数:7321 作者: 赵宗杰   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-05-07
文字大小:

 

874950285482906077.jpg

       脱贫攻坚,产业扶贫是关键。自脱贫攻坚实施以来,免渡河镇坚持改“输血”救助为“造血”帮扶,真正使扶贫对象实现家庭经济可持续发展。

       张玉芹是免渡河镇团结村贫困户,当地政府帮助她扩建了60平方米畜舍,养猪19头,已出栏7头,实现纯收益7155元,今年张玉芹决心扩大养殖规模,现在镇政府正在帮助她协调野外点通电问题。

       “党和政府的政策好,给我家送猪仔,这对我家来说是一个脱贫的好机会。”饲养猪仔只是一个开始,通过喂养猪仔带动家庭脱贫才是目的。在镇扶贫组的鼓励和帮助下,张玉芹抓住机遇,用已出栏的5头成猪的销售资金,回购了两头优质可繁育母猪。张玉芹表示,一定会以此为起点,搞好养殖,早日脱贫致富。

       像张玉芹这样通过发展产业实现脱贫的,在免渡河镇共有5户,居民张玉岭建设大棚达1000平方米,种植各类时令蔬菜,年纯收益能够达到1万元。这些昔日的贫困户通过发展种植、养殖、维修产业,正一步步奔向小康。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页