网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石市召开三级书记抓扶贫推进会议

访问次数:7375 作者: 赵宗杰  发布时间:2018-04-29
文字大小:

微信图片_20180429180458.jpg

       4月29日,市委召开三级书记抓扶贫推进会议,贯彻落实自治区、呼伦贝尔脱贫攻坚推进会议精神,进一步动员安排部署脱贫攻坚工作。市委书记王文起作重要讲话。市委副书记、市长臧著强主持会议。

       市委常委孙尚国、迟君德、徐景睿、郝明宽,市政府副市长张艳华、孟达英、史金海出席会议。

       会上,孟达英副市长通报了我市脱贫攻坚工作情况,市委常委、组织部长郝明宽作指导性发言,有关镇党委书记、村党支部书记、驻村工作队长、包保责任单位作了表态发言。

       会议指出,全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,按照自治区、呼伦贝尔市脱贫攻坚推进会议的安排部署,对标中央扶贫攻坚成效考核反馈自治区的7个方面问题和李纪恒书记讲话提到的9方面不足,全面发起精准脱贫攻坚的总攻战役。

       会议强调,脱贫攻坚既是战场也是考场,考验着林都三级干部的精神状态、干事能力和工作水平。要科学研判我市脱贫攻坚面临的严峻形势,充分认识发现问题越多就是财富越多、基础工作扎实才有底气、民心才是最牢基础的重要意义。三级书记要迅速进入攻坚战的状态,以精准脱贫统揽农村工作全局,在精准上聚焦聚力,在产业带动上下足功夫,带领群众全面决胜建成小康社会。要搞好正向激励和反向惩戒,以对党的事业高度负责,对一方百姓高度负责的态度,坚决打好打赢精准脱贫攻坚这场历史性决战。

       各镇党委书记、镇长、副书记、分管副镇长,各帮扶单位、驻村工作队成员,各村、合作社、农业公司党支部主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页