网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

市委书记王文起实地查看法治公园建设情况

访问次数:7568 作者: 牙克石市城市管理综合执法局  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-04-26
文字大小:

 

图样.jpg

       4月24日,市委书记王文起,市委常委、宣传部长李艳英,市政协领导李洪杰,深入法治公园项目建设现场实地查看,详细了解项目施工进展情况及施工中存在的问题和难点。

       王文起对项目建设进展情况给予肯定,并要求:一要在确保工程质量的前提下,加强统筹规划,加快项目建设进度,克服困难,倒排工期,确保项目如期竣工,让城市发展成果更好惠及广大市民。二要尽快与设计部门进行对接,完成建设项目图纸变更完善。三要抓紧选定景观灯样式规格、形成设计方案,为下步项目建设顺利施工奠定基础。四要进一步优化园林绿化设计,既要体现本地植物的多样性,又要充分考虑视觉效果,并尽全力保证公园绿化树木的高成活率。

       王文起还就法治公园项目建设推进过程中存在的困难及问题提出了指导意见。

       牙克石市法治公园打造城市“海绵绿地”

       牙克石市法治公园建设项目位于光明南路公铁立交桥东侧,建设规模13.6公顷,工程总造价为2412.10万元,定位为以法治宣传为主题的综合性公园,既增加我市综合公园数量、为市民提供充分休闲活动空间的重要载体,同时承担法治宣传职能,也是我市落实国家七五普法“把法治元素纳入城乡建设规划设计,加强基层法治文化公共设施建设”要求的具体措施。设计将公园划分为法治科普区、生态体验区、休闲娱乐区、景观保育区,并按照其功能分别配置了景观和完备的基础设施,除凸显法治文化主题、彰显节约型绿地建设的科学理念,还对打造城市“海绵绿地”,增强公园绿地生态效益做了大胆的尝试和探索。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页