网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

免渡河镇多措并举 打好精准扶贫攻坚战

访问次数:2345   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-04-12
文字大小:

 20180412151605112_O1AFYfcV.jpg

免渡河镇精准扶贫工作,因地制宜、因人制宜,多种扶贫措施相结合,多样性、动态化地解决了贫困户面临的不同困难。

对于年老体弱的老年人,在一定医疗救助的基础上,帮助其申请政府低保,保障基本生活;院落整治、帮助购房,改善了贫困户居住环境,实现住房有保障;技能培训、协调工作,稳定家庭收入;加强医疗、保险制度衔接,减少贫困户负担,解决因病致贫、因病返贫问题;发展产业,投入扶贫资金,协助贫困户建设基础设施,购入基础种畜,有效增加经营性收入,如张玉岭通过种植大棚、张玉芹通过发展养猪,使年收入稳定增加万余元,实现了家庭经济的可持续发展。

通过各帮扶计划的有效落实,通过贫困人口的自身努力,以及市局干部与镇级干部的有效帮扶,该镇形成了上下联动、齐抓共管的工作局面,使2016年底贫困人口收入稳定超过国家现行扶贫标准,实现“两不愁、三保障”,2016年底贫困户全部脱贫,同时经过2017年的帮扶,脱贫成效得到巩固。

2018年计划以产业帮扶为主,扩大及巩固原产业发展户的同时,结合贫困户意愿,争取增加1-2户发展产业,提高自主致富能力。同时采取健康救助、教育补助、取暖补贴等临时性帮扶措施,进一步巩固脱贫成果。

 

扫一扫在手机打开当前页