网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

呼伦贝尔市爱路护路联合宣传团开展春季爱路护路巡回宣传活动

访问次数:4784 作者: 孙晓亮  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-04-12
文字大小:

 

为进一步增强全市人民群众铁路爱路护路和安全防范意识,营造爱护铁路、人人有责的浓厚氛围,形成社会各层面积极参与平安铁路建设的工作局面,4月11日,呼伦贝尔市爱路护路联合宣传团在牙克石市体育休闲广场开展了春季爱路护路巡回宣传活动。

呼伦贝尔市护路办、海拉尔铁路公安处、哈铁局海拉尔安全监察室、海拉尔铁路工务段、车务段以及牙克石市委政法委、市护路办、牙克石火车站、海拉尔铁路公安处牙克石站派出所相关负责人参加巡回宣传活动。

此次春季爱路护路巡回宣传活动,重点针对行人横越铁路线路引发路外伤亡事故、机动车抢越铁路道口、牲畜上道挡停列车、在线路上摆放杂物等问题,广泛深入宣传《中华人民共和国铁路法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《铁路运输安全管理条例》及《铁路安全实用知识手册》、《电气化铁路安全常识》等法律法规、国家政策和铁路安全常识。特别是结合滨洲干线开通电气化铁路的实际情况,对电气化铁路基本知识和安全常识进行了重点宣传。现场向群众发放了各类宣传品。

通过开展春季爱路护路巡回宣传活动,切实提高了广大群众的爱路护路意识、法律意识和安全意识,实现了良好的工作效果和社会效果,进一步增强了铁路爱路护路社会舆论氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页