网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

北纬48°,有一座岭上“水都小镇”

访问次数:2665   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-04-10
文字大小:

 

 

库都尔镇,祖国北疆绿色风景线上动人的“水都小镇”,正在依托源天玉饮品有限责任公司打造“种、养、饮、居、游”一体的林都产业链。

现源天玉公司拥有知名品牌北纬48°、矿泉水生产线2条、饮料生产线1条、员工110人。2017年实现销售矿泉水60万箱,销售沙棘、蓝莓饮料3.8万箱,桶装水32万桶,实现销售收入3012万元。

2018年,源天玉公司计划改造2000亩沙棘经济林,并筹建500万株大果沙棘育苗基地,同时扩展种植品种,将种植还魂草、白芍、黄芪等中草药,并在镇政府和库都尔林业局的帮助下,继续对水源地保护区范围内的居民外迁区进行造林绿化。持续做强特色养殖业,推行“基地+农户”模式,实现野猪、七彩山鸡、白天鹅、大雁、奶牛养殖规模扩大10倍的发展目标。加大对地热资源、水资源的探查力度,依托库都尔原林地区优势资源,全力打造“水都小镇”旅游品牌。

库都尔镇,因库都尔河流贯全镇依河命名。1954年以前库都尔原称“苦都尔”,是蒙古语“有獐子的地方”。库都尔镇总面积3163.8平方公里,占全市总面积11.5%。

“原天玉”矿泉水发源于大兴安岭百米岩层之下,经国家地矿部检验为弱碱型天然矿泉水,富含碘、锌、钙、锶、钾等多种微量元素。2017年水文地质勘查探明,开采量可增至年产30万吨矿泉水,400米出水温度9°,初步确定原林地质结构存在高温地热温泉。

令人欣喜的是,北纬48°牙克石市源天玉饮品有限责任公司新建工程,已经被确定为牙克石市“林都之春”重点项目,下一步发展指日可待,一座岭上“水都小镇“呼之欲出!

 

 

扫一扫在手机打开当前页