网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

新时代的奋斗者:平凡人生书写不平凡业绩

访问次数:3169   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-04-10
文字大小:

 

教师的人格力量来源于教师高尚的师德,来源于教师对教育事业、对学生的深厚之爱,国秋霞自师范毕业后已二十多个春秋,二十多年来她一直兢兢业业工作在教育岗位上,尽自己应尽的责任和义务。 

 国秋霞自担任乌尔其汉镇第二中小学校党支部副书记以来,主抓党务工作,为了做好工作她非常重视理论知识的学习和更新,通过学习使她坚定了正确的政治方向和政治立场,树立了正确的世界观、人生观、价值观,通过学习提升了专业素养和理论水平,与此同时她还学习法律知识和其他各方面的知识,不断增强做好党务工作的本领,以突出的工作业绩证明了她的业务水平和工作能力。

 树形象,严律己。在学校工作中她做表率“只有严于律己,才能做到清清白白做官,老老实实做事,堂堂正正做人”。作为一名党员干部,国秋霞牢记这一人生格言。日常工作中,她坚持以廉洁勤政树威信,自觉加强世界观改造,坚持“不仁之事不做,不义之财不要,不正之风不沾”,在学校工作中率先垂范,起到很好的榜样的作用。

 坚持开展结对帮扶特困活动。针对学校贫困和单亲学生较多的情况,国秋霞很注重对贫困生的帮扶工作,她主抓学校的爱心超市工作,经常组织教职工为贫困学生捐衣捐物结对帮扶,着重解决他们的生活困难、学习困难,特别是在学生的思想品德方面做好细致的帮扶工作。国秋霞在工作中多次受到镇政府与市里的表彰,她深知荣誉是一份成绩,更是一份责任。

 国秋霞踏实细致的工作作风,全心全意为人民服务的观念,客观公道的处事原则,持之以恒的奉献精神,倾入工作的满腔热情,深深打动着每一个党员、教师,她以自己的实际行动用爱去铸就希望,用不平凡的业绩来书写自己平凡的人生。

 

扫一扫在手机打开当前页