网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

牧原镇清明节期间开展系列纪念活动

访问次数:1122 作者: 牧原镇  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-04-04
文字大小:

 清明节期间,牧原镇各村、社区陆续开展了缅怀先烈、文明祭祀、平安清明宣传纪念活动,秉承传统文化习俗、倡导现代文明新风。

牧东社区组织社区志愿者开展“缅怀先烈、不忘初心” 清明祭扫主题教育活动。4月3日上午,志愿者们齐聚在庄严肃穆的苏联革命烈士纪念塔前,怀着无比崇敬的心情,向为革命事业做出卓越贡献的革命先烈敬献鲜花,并行三鞠躬礼。大家纷纷表示,要牢记革命精神,不忘初心,奋发向上,用实际行动为牧原镇繁荣、幸福贡献出自己的一份力量。

牧西社区利用网络、微信群等向居民群众发出“零碳祭祀”倡议,即清明节期间通过互联网开展“零碳祭祀”,献一束鲜花,送一段旋律,点一支蜡烛,记下自己的追思和感怀,这不仅是一种时尚,更是一种负责任的生活态度。此次活动旨在引导居民从绿色祭祀、安全祭祀、科学文明祭祀做起,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者。

3月29日,暖泉村向广大村民发出文明祭祀倡议书。倡议书以微信群形式宣传,纸质版张贴在卫生室和村委会门口,倡议广大村民文明祭祀,做文明之风的倡导者和执行者,引导村民绿色祭祀、安全祭祀、科学文明祭祀,自觉抵制低俗的祭祀用品,告别祭祀陋习、倡导文明祭祀方式,为守护美丽家园做出一份贡献。

扫一扫在手机打开当前页