网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

巴林环境整治在行动

访问次数:1509 作者: 闫佳鑫  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-03-13
文字大小:

 

       连日来,巴林旅游区管理局强力推进街道私搭乱建整治工作,主要领导亲自部署,深入群众积极宣传,从细微处着手,全力打造亮化工程,治理街道五马六乱下猛药、治顽疾,建立环境卫生整治长效机制,打出城镇环境综合整治的"组合拳",使辖区群众生活幸福感、品质感进一步提高,旅游小镇的形象品味、文明程度实现双提升。

       高度重视,始终保持治理私搭乱建高压态势。巴林旅游区管理局牢固树立治理私搭乱建工作的责任主体意识,加大拆除力度,全力做好私搭乱建及时发现和认定工作。

       突出重点、联合执法,推进治理私搭乱建工作深入开展。明确工作职责,加强对重点路段、城郊周边等区域的巡查和排查力度,对新产生的私搭乱建,做到发现一起、查处一起、拆除一起。集中整治期间,由主管领导带队,组织城建办、派出所、社区干部及相关部门执法人员20人次,出动拆除机械2次,已建成5处私搭乱建建筑物,依法强制拆除,有效打击了镇域内私搭乱建行为。

  健全长效机制,确保治理私搭乱建长效治理成果。巴林旅游区管理局定期组织私搭乱建集中整治活动,严格落实管控责任和奖惩制度,同时规范执法队伍管理,做到文明执法,廉洁执法。

       打造亮化工程,照亮群众心中幸福路。巴林旅游区管理局一直以来把为群众办实事作为中心工作来抓,在今年春节前对街道两侧原有路灯进行全面检修,排除线路故障、更换破损灯具,并安装了50处红灯笼,不仅确保了镇区亮化全覆盖,方便群众夜间出行,而且烘托了节日气氛,提升了旅游小镇形象,进一步彰显出巴林旅游区管理局心中有民、一心为民的服务型政府的良好形象,得到巴林地区百姓一致好评。

 

(责编:张丽) 

扫一扫在手机打开当前页