网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

新时代的奋斗者:立足岗位 情系妇女工作不言悔

访问次数:2187   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-03-09
文字大小:

 

 

张玉清工作照.png

       她是一位普通的基层妇联干部,没有曲折离奇的故事,也没有惊天动地的壮举,有的只是一种始终如一严谨求实,一心一意为妇女群众谋利益,甘当帮助妇女群众排忧解难的知心人。她在平凡的岗位上,以饱满的工作热情扎实工作,并赢得了广大妇女群众的普遍好评。她就是新工街道妇联主席张玉清。

       张玉清自2009年起从事妇女工作。几年来,在工作岗位上兢兢业业、尽职尽责,全面的完成各项工作任务。2017年被选为街道妇联主席,她更是时时处处严格要求自己,在学习、为群众服务等方面都较好的发挥着模范作用,用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观。

       勤奋好学 不断提高思想政治觉悟和业务水平

       积极参加街道组织的理论学习,认真记笔记,学习后写出心得体会,尤其是党的十九大召开后,她认真记录下十九大报告中提到的与妇联工作相关内容,并组织街道社区妇女干部一起学习交流,及时了解新知识、新政策,使自己能够更好地开展好妇联工作。定期组织辖区妇女开展多种形式的学习《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律法规宣传工作,她还经常向经验丰富的同志请教,及时向领导汇报工作,一有空,她就往社区里跑,听取妇女们的意见,带领社区妇女干部创造性地开展工作,针对街道的工作实际和妇女工作状况,多次组织理论和妇女工作业务知识培训,有效提高了社区妇女干部的业务水平。

       心系群众 妇女姐妹冷暖挂心间

       “勤勤恳恳做人,踏踏实实做事”是她的人生信条,她把妇女群众呼声作为第一信号,把妇女群众满意作为第一标准。辖区一位赵女士经常遭受家庭暴力,她得知后,多次找到赵女士的丈夫李先生,与他深入沟通,晓之以理,动之以情,摆事实,讲道理,李先生逐渐认识到自己的错误行为给家人带来的不良后果,最终夫妻冰释前嫌,李先生保证再也不会对妻子使用暴力。辖区的一位佟女士,因为失业,十分沮丧,对生活失去了信心,她就为佟女士联系了刮痧会馆,在她的帮助和鼓励下,佟女士学会刮痧技术,现在已经能够靠刮痧所挣的钱养活自己和孩子。正是这看似平凡的小事,密切了她与妇女群众的血肉联系,得到了辖区妇女群众的认可和赞扬。

       爱岗敬业 打造妇女工作新亮点

       组织妇女开展健康文体活动。她组建了社区健身秧歌队、舞蹈队、器乐队,在春节,“三八”节,重阳节等,举办文艺演出,增强了辖区妇女的凝聚力,受到广大妇女群众的喜爱。

       开展最美家庭、最美女性评比和宣讲活动。通过评比和宣讲活动,向广大妇女和家庭宣传社会主义核心价值观,树立了良好家风,形成了邻里团结、夫妻和睦、尊老爱幼、互帮互助的文明和谐局面。组织巾帼志愿服务活动。积极参与街道信访排查、安全生产、环境卫生整治、治安巡逻、关爱帮扶、维权服务、矛盾纠纷调节等巾帼志愿服务,受到了广大群众的欢迎和称赞。

       开展“五微”服务,创新服务基层妇女新模式。她结合“两学一做”学习教育常态化制度化,从细微处入手,不断创新活动形式,丰富活动内容,开展以“微心愿、微日记、微宣讲、微服务、微典型”等“五微”服务,提高妇女工作服务水平,努力打造党委重视、妇女受益、群众中有影响的先进基层妇女组织。采取“五个一”模式,全面完成了妇联组织改革。按照市妇联对基层组织改革的要求,把握党建带妇建、妇建服务党建的原则,采取“五个一”模式全面完成了妇联组织改革,为广大妇女更好地发挥“半边天”作用奠定了坚实基础。

       组建“一呼百应”妇女微信工作群,与妇女群众建立直接联系。通过建立妇联主席紧密联系执委、执委联系社区妇女干部、妇女干部联系妇女群众的网上妇联工作模式,及时把街道及上级妇联的妇女工作最新动态展示给更多的妇女姐妹。

       辛勤的工作,让她赢得了街道和市级妇联领导的信任和赞扬。但她清醒地认识到,前面的路途更远,肩负的责任更重,今后她会坚持用满腔的热情、稳实的步伐,任劳任怨,务实创新,一如继往地爱这份事业,辛勤耕耘下去,为妇女事业的发展无悔奉献,直到永远。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页