网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

牙克石:志愿者,温暖一座城

访问次数:2260 作者: 文明办  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-03-05
文字大小:

 

       今年3月5日是第55个学雷锋纪念日,牙克石市以党的十九大精神为指导,深化社会主义核心价值观建设,全力融合呼伦贝尔市全国文明城市创建,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在全市范围开展以“传承雷锋精神  弘扬时代新风”为主题的志愿服务活动。

       近年来,大力弘扬雷锋精神,围绕文明礼仪、应急救护、团队协作能力等集中培训1000余人次。组织开展关爱空巢老人和留守儿童、环境保护、文明旅游、文明交通等志愿服务活动1000余次,累计参加志愿服务近3万人次。开展了岗位学雷锋标兵、示范点评比、“草原儿女赞·学雷锋故事会”巡讲等活动。

       我市获得自治区“身边雷锋”3人,自治区学雷锋优秀志愿者1人。内蒙古好人3人,呼伦贝尔市好人13人。评选出牙克石市身边好人105人。

       2017年牙克石市在呼伦贝尔市率先成立了旗县级志愿者联合会,首批会员97个,其中单位会员39个,个人会员58个,注册志愿者1.3万余人。联合会的成立标志着我市志愿服务迈向了一个崭新的台阶。志愿服务体制机制不断健全完善。各类志愿服务组织像雨后春笋般地崛起,志愿服务的意识和理念也日久弥新,志愿服务活动蓬勃发展,志愿服务已经成为牙克石市城市文明建设的一道亮丽风景线。目前已形成了市、镇、社区“三级管理”,文明委、文明办、联合会、服务队四级网络的志愿服务工作格局。   

       如今,全市上下逐步形成了“传承雷锋精神  弘扬时代新风”的良好风尚,一大批本土志愿服务队伍活跃在城乡街头,时时能看到我市志愿者为社会公益尽心竭力服务的身影,为推进牙克石绿色美丽发展,加快“三都”建设步伐做出新贡献!

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页