网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市总工会召开民主生活会

访问次数:1005 作者: 宋文娟  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-02-12
文字大小:

 

       2月12日上午,市总工会召开了专题民主生活会。

       此次民主生活会,市总工会做了充分的会前准备工作:研究制定了民主生活会工作方案。广泛征求意见。市总工会党组制作了征求意见表发放到90余家基层工会,广泛征求社会各界群众意见。召开全体党员大会,就如何高质量的开好民主生活会进行研讨。广泛开展谈心谈话活动。召开民主生活会座谈会,来自镇办、科局、企业的工会代表参加座谈会。市总工会党组成员分别与与会同志进行谈心。班子成员之间、班子成员与党员、普通群众之间也进行了谈心。四是认真撰写对照检查材料。市总工会党组成员根据要求认真撰写对照检查材料,深刻剖析自己在思想和工作中存在的不足。并针对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项进行梳理,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告。

       民主生活会上,市总工会党组班子做了对照检查,对查找出的问题,进行深入剖析,同时提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员分别进行了个人对照检查,认真查摆自身存在问题并进行了深刻的剖析、整改。以严肃认真的态度开展批评与自我批评。

      会议要求:要旗帜鲜明的讲政治;加强理想信念;进一步加强党性锻炼,严格党内政治生活,在开好民主生活会的基础上,开好组织生活会;切实改进工作作风,围绕牙克石市“三都”建设,充分发挥工会职能,做好工会工作;坚决纠正“四风”顽疾,充分发挥班子“头雁”效应;切实抓好整改落实,制定整改台账,细化整改措施。

       最后,党组书记、副主席做了表态发言,虚心接受批评意见,在今后的工作中,建立党员教育的长效机制,并抓好民主生活会的整改落实,创新开展工会工作,为牙克石市的“三都”建设贡献力量。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页