网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

新思想光芒普照林都大地

访问次数:2407   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-02-09
文字大小:

 

       立春时节,随着学习宣传贯彻党的十九大精神活动的深入开展,习近平新时代中国特色社会主义思想的光芒,正遍洒林都大地。

       从座无虚席的会场,到边远地区的田间地头,从机关、企业、学校,到农村、社区、网络,一场场透彻深入的宣讲,一次次鲜活生动的解读,党的十九大精神以灵活多样的形式被带到牙克石寻常百姓家,引导广大党员干部群众更好地学习、践行党的十九大精神。分层次、全覆盖、重创新、见成效,各类宣讲,让党的十九大精神在牙克石落地生根。

       以上率下,迅速兴起宣讲热潮

       党的十九大胜利闭幕后,学习宣传贯彻十九大精神成为各级党组织的首要政治任务。

       市委高度重视十九大精神学习宣传工作,迅速对宣讲工作做出部署。第一时间召开全委会,作出《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神、奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在兴安大地生动实践的决定》。市委中心组率先举行学习会、读书会、研讨会、报告会,先学一步、深学一层。

       全市上下开展了学习十九大精神“十个一”主题活动,大讲坛、高端讲座、集中轮训、理论宣讲、双休日讲座,邀请中央党校教授、十九大代表进行解读培训。

       市委书记王文起带头深入社区、深入基层党支部,向基层群众面对面宣讲党的十九大精神。市长臧著强及其他市委常委也分别到各自基层联系点和分管系统单位指导学习宣传贯彻党的十九大精神。

       市领导带头深入基层一线宣讲党的十九大精神,为全市宣讲工作树立了标杆、做出了表率。在市委的统一部署下,党的十九大精神宣讲工作以多种多样的形式在全市火热展开。

       截至目前,市级层面组织各类培训63期,累计培训科级以上领导干部3735人次,基层开展培训900余期,累计培训党员干部25650人次。

       逐级传达,实现宣讲全覆盖

       为实现党的十九大精神宣讲全覆盖,我市在全市范围内迅速组织开展大学习、大宣讲、大座谈、大讲坛。市委组建宣讲团分赴各地、部分重点行业、市直机关、重点企业开展巡回宣讲。

       宣讲团围绕党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新部署,围绕干部群众普遍关注的热点问题,进行深入思考和研讨,力求更好地联系实际、回应群众关注关切,增强宣讲的针对性实效性。

       宣讲团讲到哪里,热烈的场面就会出现在哪里。每一场宣讲,从历史到现实,从决策部署到实践推动,通过“互动式”“走访式”宣讲,用群众听得懂、听得进的语言,把怎么看、怎么学、怎么做讲全、讲深、讲透。

       与此同时,我市实行“三个一”常态化理论测学机制,有力营造了宣传“大舆论”,创建了文明“大社会”,打造了一批精品“大文艺”。学习以来,集中测试1.4万人次,编印发放学习教材8500余册。

       注重实效,推动十九大精神落地生根

       去年11月30日,市委十四届三次全会召开。市委书记王文起代表市委作了题为《以党的十九大精神为指导,推进绿色美丽发展,加快“三都”建设步伐,为决胜全面建成小康社会而不懈努力》的主旨讲话。

       这次全会深入学习贯彻党的十九大精神,审议通过了《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进绿色美丽发展,加快“三都”建设步伐决胜全面建成小康社会的决定》。

       这次全会明确了总体要求、战略步骤和奋斗路径。

       “全力打造岭上林都、北国药都和中国薯都,实现发展动能由林木支撑向多点发力的根本转换,奋力走出一条绿色美丽发展的新路,努力让牙克石老林区继续焕发出新活力,确保按期全面建成小康社会。”   

       这一发展战略认真贯彻党的十九大精神,体现了中央、自治区党委和呼伦贝尔市委的要求,着眼于牙克石发展的比较优势,立足于发展的阶段特征,传承于历届市委建设牙克石的成功经验,顺应了时代发展走势和群众殷切期盼,为牙克石转型崛起提供了目标指引、方向引领和战略支撑。

       日前召开的市委十四届三次全会为这一战略写下了生动注脚:坚持稳中求进、推动高质量发展、以人民为中心三大原则,打好“三大攻坚战”,加快“三都”建设步伐,深化改革扩大开放,推进非公经济发展,推进乡村振兴,做实民生工作……

       党的十九大精神,正在凝聚成开启新时代、奋进新征程的精神力量。这种力量,正转化为全市上下决胜全面建成小康社会、奋力谱写全面建设社会主义现代化精彩篇章的不竭动力。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页