网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

博克图镇开展规范豆制品市场安全监管工作

访问次数:919 作者: 李双燕  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-01-05
文字大小:

 

       博克图豆腐因水质优、品质高、口感好畅销呼伦贝尔周边地区,远销至哈尔滨、呼和浩特、长春、北京等大中城市,赢得了市场,创出了品牌,带动了博克图镇经济。为进一步规范博克图镇豆制品市场,推动食品放心工程的实施,不断将食品安全活动引向深入,切实保障广大人民群众的饮食安全,根据《中华人民共和国食品安全法》的要求,博克图镇积极开展规范豆制品市场安全监管工作。

       切实加强领导,确保工作顺利开展。为进一步提高规范豆制品行业的认识,加强组织领导,博克图镇专门成立了豆制品行业整顿领导小组,按照“规范一批、扶持一批、取缔一批”的工作思路,结合实际,制定了《博克图镇规范豆制品市场安全监管工作实施方案》,为下一步工作的开展奠定了坚实基础。

       加大宣传力度,深入开展调查摸底。召开了博克图镇豆制品市场安全监管工作会议,安排部署相关工作,并组织食品药品监督管理所等工作人员对辖区豆制品生产经营户进行摸底调查、登记、建档。同时向经营户发放《博克图镇关于规范豆制品生产经营的通知》,要求各豆制品生产加工小作坊,要在此时间段按要求完成房屋改造,并对照自身情况自查自纠,凡是没有办理内蒙古自治区食品加工小作坊登记证的,要向博克图食品药品监督管理所提出申报,食药所组织人员进行审核、验收,条件具备的方可发证。

       强化监督,突出重点,落实监管措施。组织食品药品监督管理所、市场监督管理所、公安等部门对所有豆制品生产经营户逐一进行督导检查,对存在的问题逐一进行整改,对无内蒙古食品生产加工小作坊登记证的,按照《中华人民共和国食品安全法》的有关规定,责令查封、停业限期整改。

       此项工作主要是引导商户自我约束,自我管理、自我提升,规范生产行为,使其达到布局合理、经营规范、卫生安全、资料齐全的要求,使老百姓们吃到放心食品,是深入贯彻落实党的十九大精神,不断加大食品安全专项整治力度,在全面推进食品安全工作的基础上,推动我镇豆制品市场规范经营,营造诚信经营、放心消费的食品市场环境,全面提升食品安全监管水平,为人民群众饮食安全提供保障,使博克图豆腐这个绿色品牌能永远保持下去,打造全国闻名的“豆腐之乡”。

 

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页