网站首页 >> 新闻动态 >> 镇办

塔尔气镇掀起计生法制宣传热潮

访问次数:943 作者: 袁泽桐  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-01-04
文字大小:

 

       日前,塔尔气镇计生办利用一个月的时间采取多种形式开展计生法制宣传。

       此次活动着力加大宣传力度,在各个单位外墙悬挂法制宣传标语,运用手机微信平台向广大群众发送计生公益短信,将计生政策、法规等集中宣传,提高群众知晓率;开展“面对面”宣教活动,深入开展“三送”工作,入户集中宣传计生法律法规,发放计生宣传材料,并为群众解答优生优育、奖励扶助等民生问题;开展业务知识培训及考试,组织计生干部学习管理执法及计划生育法律法规知识,以此提高计划生育法制理论水平,真正把普法活动落实到实处。

       通过活动的开展,不但在单位职工中掀起学法、守法的法制宣传热潮,而且进一步增强了计生干部的法制意识和权利意识,普及了法律知识,提高了依法行政和依法管理的能力,为构建和谐社会营造了良好的社会气氛。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页