网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市林业局防扑火大队开展蓝星市场地下商城防火巡逻工作

访问次数:1232 作者: 钟睿  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-01-04
文字大小:

 

       在节日即将来临之际,市林业局防扑火大队为确保广大群众在蓝星市场、地下商城内能够安全、有序的购物,杜绝火灾事件发生,统一安排部署,抽调市防扑火大队10人,配合两个地方的有关人员,进行为期两个月的防火巡逻检查。

       市防扑火大队与蓝星购物广场、地下商城的防火检查员及保安进行全天的巡逻检查工作,检查过程中重点检查消防器材是否完好有效,固定消防设施是否运行正常、是否有遮挡物,消防通道与安全出口是否畅通,业主及来往购物群众是否吸烟,业主是否使用明火及大功率电器等情况。从现场检查来看,消防安全管理总体良好,但也发现了不足,主要是业主占用消防通道,安全出口摆放货物及吸烟等问题。针对巡逻中发现的问题,市防扑火大队在巡逻中采取记录、当场照相取证,并交由市场管理人员,同时责令业主整改,对整改不执行的业主,交由市场管理人员对其进行处罚。

       市防扑火队将继续加大巡逻力度,加强治理消防通道被占用、安全出口摆放货物等问题,并做好每天复查工作,切实做到“检查到位,复查及时”,为广大群众在节前放心购物、放心生活,为市民创造一个良好的购物环境。 

 

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页