网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市公安局普法进部队教育保平安

访问次数:2513   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-01-04
文字大小:

 

       为加强部队驾驶员行车安全教育,提高部队驾驶人员的交通安全知识,增强军人的交通法制意识,做一名文明的交通参与者。近日,市公安局交巡大队宣传民警走进内蒙古武警大兴安岭森警部队,为该部队所属的十一个大队的基层官兵上了一堂内容丰富、生动鲜活的交通安全课。

       讲座在部队官兵热烈的掌声中开始,为了此次宣讲让官兵们入心入脑,在走进军营开展交通安全宣讲中,交巡大队宣教办负责人创新了宣传形式,摘去了以往知识讲座枯燥乏味的授课方式,通过实例制成PPT课件进行讲解,结合部队驾驶队伍特点,针对军队车辆参与道路交通活动过程中应知的道路交通安全法律法规、应掌握的驾驶技能和应会的自我安全防范知识,分别从当前交通安全形势、道路交通法律法规、交通事故的预防和突出的几项重点违法行为以及军车交通管理现状、部队车辆交通事故易发的原因、预防部队车辆交通事故要抓好的措施、部队车辆上路应遵守的交通规则及应注意的事项、部队驾驶人应树立的几种意识等八个方面通过通俗易懂的语言、深入浅出地进行精彩讲解。

       在讲课中插播了一系列交通违法事故案例,告诫部队汽车连的官兵们要严格遵守交通法律、法规,保护自己,保护他人的人身安全,千万不要疲劳驾驶,小疲劳,大危害,并赠送宣传教育碟片。通过以案说法、旁征博引、抛砖引玉、切合实际、深入浅出地诠释了一堂生动活泼的启发教育课,不时博得阵阵掌声。

       讲座结束后,交巡大队宣教办负责人与官兵进行积极互动,就官兵日常行车中遇到的情况和疑惑进行了解答。通过交通安全进军营,不仅全面提高了部队官兵们对各种交通安全规章制度的认识,克服麻痹大意思想,增强了交通安全意识,提高了预防交通事故的意识,拓宽了宣传途径,增进了军警和谐。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页