网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市文化市场综合执法局加强节前文化市场安全大检查

访问次数:953   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-01-02
文字大小:

 

       为切实加强我市文化市场安全生产管理,确保元旦期间全市文化市场平安稳定,市文化市场综合执法局利用三天时间对市区文化市场各经营场所开展了安全生产检查行动。

       12月27日市文化市场综合执法局执法人员对市区内的网吧、歌舞娱乐场所、书店、影城、印刷企业进行了节前突击检查。本次检查重点是:消防通道是否畅通、应急照明设施是否损毁、是否有易燃杂物乱堆乱放、场所内是否有禁止吸烟标识,娱乐场所、网吧是否有接纳未成年人行为,进入娱乐场所的消费人数是否进行了总量控制等。

       执法人员克服严寒天气,耐心细致的检查市区各经营单位,对发现存在安全隐患的,能当场整改的要求立即整改;对不能当场整改的,要求限期整改,并明确整改责任人,待整改审核验收后,方可营业。并要求各经营业主始终牢记把安全问题放在第一位,做到安全经营、文明经营、依法经营。

       本次检查共出动执法人员20余人次,车辆4台次,检查经营户90户次,督促2户次更换灭火器。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页