网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

臧著强慰问水源地建设工程一线工人

访问次数:4362 作者: 杨艳丽  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2018-01-01
文字大小:

 

      12月31日,市委副书记、市长臧著强带着党和政府的关怀和温暖,亲切慰问乌尔其汉、煤田水源地建设现场的施工人员,并深入乌尔其汉境内大雁河开展巡河工作。

       在施工现场,臧著强在实地查看了乌尔其汉、煤田两地饮用水水源地工程进度后指出,饮用水水源地工程是一项利民惠民工程,相关单位和部门要进一步提高认识,克服冬季施工难度大、时间紧任务重的实际困难,勇挑重担,保安全、保质量,抢抓进度,确保如期完成任务。

       在施工现场,臧著强与一线工人们亲切握手交谈,为一线工人们送来了新鲜水果,叮嘱他们注意保暖、注意安全。

       在乌尔其汉大雁河边,臧著强详细了解了市级河长制工作体系的建设情况和乌尔其汉镇河长制工作落实情况,以及大雁河的巡河和监管情况。臧著强强调,河长制工作是党和国家保护水资源的一项重大改革举措,一定要提高政治站位,结合我市实际,切实将工作做实做细。要加大工作力度,加强属地政府与驻在林业局的沟通协作,形成共同推进河长制工作的强大合力。要建立长效管理机制,实行常态化、网格化管理,将各级河长职责明确到人,确保河长制工作取得实效,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

       市水利局、工业园区、自来水公司、乌尔其汉镇、中国二十二冶集团公司的负责人陪同。

 

(责编:张丽)

 

扫一扫在手机打开当前页