网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

我市召开征安挂职干部座谈会

访问次数:1044 作者: 薛冰  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-31
文字大小:


       12月30日,我市召开征安挂职干部座谈会。市委副书记、市长臧著强在会上强调:身在征安战线的挂职干部要珍惜机会,在艰苦复杂的条件下历练自己、锤炼自己,做到有能力、有水平、有素质地去担当组织交付的担子,更要以善于发现问题、思考问题、解决问题和钻研政策的思想服务群众。

       臧著强指出,干部是党的事业建设的核心与基石。挂职干部要团结协作、营造比学赶超的工作氛围,俯下身子、沉心静气解决遇到的难题,不辜负组织对大家的期望和培养,在工作推进上再加一把劲,取得预期成效。要以铁肩担道义的担当,以咬定青山不放松的韧劲对待当前的工作形势,坚持问题导向,带着感情、带着政策、带着技巧去攻坚克难。要精研政策了解实情,进一步研究技巧和方法,结合本地的实际情况,借鉴外地优秀的案例,用经验教训强力推进征安工作再上新台阶。要珍惜这次锻炼的机会,学会走进群众与群众沟通,做到想群众之所想,急群众之所急,善于发现和解决基层工作中出现的问题。要做到多谋划、多思考、多提意见,互相交流取长补短,把各项征安政策富有创造性地融入到工作中。

       臧著强强调,征安工作是民心工作,也是党的重点工作,对我市全面建成小康社会具有重要意义。要牢记宗旨意识,对于确实有困难的群众要及时向组织反映情况。要服务群众凝聚人心,多思考群众的难处,做到换位思考,把群众当作衣食父母和亲人,切实帮助他们克服难题。有关部门要为一线征安工作营造良好氛围,对挂职干部多关心,同心协力把组织的要求和任务贯彻好、落实好。

       臧著强要求,挂职干部要牢记使命,不负重托,在挂职期间充分锤炼自己,真正把组织安排的任务完成好,向党和人民交上一份满意的答卷。

       市政府副市长史金海主持会议并要求,全体干部要知实情、懂政策,切实改进作风,多想一点、多干一点,带着责任、带着问题,深入基层、深入一线,发现问题、解决问题。要鼓足干劲,迎难而上,以崭新的精神面貌开启征安工作新征程,为下一步各项工作任务的顺利实现提供坚强保障。

       征安办与31名挂职干部参加会议。会议通报了征安工作近期进展情况,挂职干部就工作中遇到的困难和问题以及优秀的工作经验进行了交流。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页