网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

市国土资源局四举措做好法律法规建设

访问次数:1097   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-28
文字大小:

 

       近日,市国土资源局四项举措做好法律法规建设。

       重点突出了国土资源管理法律法规、国土资源管理国情国策、依法行政和国土资源相关综合法律法规的宣传。全方位、广角度、深入宣传了党中央、国务院对节约集约用地、严格保护耕地和“在保护中开发,在开发中保护”的重大决策,宣传国家加强土地宏观调控的政策。在宣传方式上,采取三个结合,即采取普遍宣传与重点宣传相结合,新闻媒体宣传与设立咨询台宣传相结合,正面教育与查处曝光违法案件相结合的方式进行。做好经常性的国土资源法制宣传工作。利用动态巡回执法检查或调处土地、矿产纠纷过程,现场进行国土资源管理法律法规宣传,既促进了案件和纠纷的处理,又增强了群众的守法意识。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页