网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

全市“两节”期间安全稳定工作电视电话会议召开

访问次数:2586 作者: 杨艳丽  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-28
文字大小:

 

       12月27日,全市“两节”期间安全稳定工作电视电话会议召开。

       市委副书记、市长臧著强,市委副书记李继忠,市委常委、市政府副市长徐景睿,市人大常委会副主任闫敬东,市政府副市长高勇、史金海,高新区副主任、财政局局长王增志出席会议。各相关单位负责人参加会议。李继忠主持会议。

       会上,臧著强就抓好“两节”期间工作指出,要切实增强做好“两节”期间安全稳定工作的紧迫感和责任感。全市上下要充分认识做好“两节”期间安全稳定是落实党的十九大精神和转变工作作风的需要,是为各级“两会”顺利召开营造良好氛围的需要,是打造“三都”实现绿色美丽发展的需要。

       臧著强要求,要切实做好“两节”期间安全生产和信访维稳工作。要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”责任制,切实做好“两节”期间的值班安排,坚持领导带班,严格执行突发事件报告制度,确保节日期间各项工作正常运转;要深入开展安全生产专项排查整治,全面排查治理安全生产事故隐患,坚决不留死角和盲点,坚决把隐患苗头摸清摸准,对发现的安全隐患,强力推动整改,直至隐患彻底消除;要加强大型群众性活动安全管控工作,加大消防、道路交通、网络安全等工作的宣传力度,努力提高社会安全意识和事故防范能力;要强化食品药品安全管理,严防、严管、严控食品药品安全风险,确保群众饮食用药安全。要切实维护好社会和谐稳定,加强社会面整体防控,做好社会救灾救助救济工作。

       臧著强强调,要统筹抓好当前其他重点工作。要着力推进“三都”建设,在抓谋划、抓项目、抓落实上下功夫,各地区各部门要按市委、政府关于谋划项目的安排,坚持精研政策,将十九大精神和中央经济工作会议精神以及振兴东北、西部大开发、资源型城市转型中的政策,学懂吃透弄通,紧扣“三都”建设目标,针对我市城乡基础设施、民生事业发展需求,针对打造产业集群、延长产业链条的需要,抓重点、强弱项、补短板,谋划一批支撑薯都、药都、林都建设的基础设施和产业发展方面的项目;要科学谋划明年工作,在突出重点、补齐短板、抓住关键上下功夫;要突出抓好当前九项重点工作,加快推进重点项目建设,着力推进PPP项目建设,加快推进公租房分配,全力以赴做好考核迎检,不遗余力抓好供热,切实保障节日市场供应和平稳运行,倡导勤俭文明过节新风尚,严肃节日期间作风纪律,认真做好应急值守工作。

       徐景睿就安全生产、治欠保支、信访维稳、供热安全、公共租赁住房、水源地整改、“三都”建设等工作情况进行通报。

扫一扫在手机打开当前页