网站首页 >> 新闻动态 >> 部门

内蒙古自治区新闻出版广电局对我市新闻出版广播影视公共服务情况进行检查调研

访问次数:2522   信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-28
文字大小:

 

       为全面掌握牙克石市新闻出版广播电影公共服务相关工作进展情况,提升我市公共文化服务质量,12月27日内蒙古自治区新闻出版广电局派出专业检查组,会同各盟市公共文化服务领域骨干对我市新闻出版广播影视公共服务情况开展了为期一天的检查调研。

       检查组一行对我市广播电视户户通、草原书屋、农村牧区电影放映和全民阅读四个方面的工作运行管理情况进行专业细致的检查。他们分别到永兴街道办事处永兴社区和牧原镇暖泉村、雅克萨影院等实地走访查看,每到一处,检查组认真听取各村、社区工作人员汇报,查阅相关记录、资料,并对草原书屋的设备设施、出版物管理、图书分类、制度管理、开放时间、全民阅读以及户户通维修维护、设备使用、电影放映等情况进行了详细检查,检查组人员还深入到村民家中查看了户户通使用、信号传输等情况,同时了解了各村民对我市公共服务工作的意见和建议。

       检查组领导对我市公共文化服务整体情况给予了肯定,对我市公共文化服务工作者在点多面广、交通不便、

       自然环境艰苦的条件下依然能保质保量完成工作任务,很好的服务群众表示钦佩。同时检查组在检查过程中,将一些其他旗市的好经验、好做法与在场工作人员进行了交流,对不足之处提出了改进建议和意见。通过此次检查,促进了我市与兄弟旗市公共文化服务工作的交流融合,为我们今后的工作提出了更高的要求。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页