网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

臧著强市长就供热工作连续两天走访入户、调研调度

访问次数:3321 作者: 赵宗杰 张丽  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-28
文字大小:

 

       12月25日、26日,市委副书记、市长臧著强先后深入炜烨热力、供热施工管线现场、悦新东城、民生B区、汇流河热电厂、富兴热力等地查看冬季供热保障情况。

       在供热企业,臧著强详细听取相关企业负责人关于供暖基本情况的介绍,询问和了解目前存在的困难和问题,安排部署下一阶段冬季供暖工作。臧著强要求,供热企业要全面加强对突发情况的应急处置能力。同时,在安全生产方面,要确保一线工作人员能够熟练掌握各项应急操作规程,企业自身能够严格制定并落实各类责任规章制度和相关工作流程,为我市冬季供热的平稳运行提供有力保障。

       在悦新东城、联合厂家属楼、民生B区等小区,臧著强入户走访了十余家,和居民群众面对面交流,详细了解供热情况,就相关问题现场办公。

       臧著强强调,集中供热工程涉及千家万户,是一项政治任务、民生工程,也是市委、市政府完善城市功能,改善人居环境,提升城市品位和市民幸福指数的一项重要举措,各部门一定要树立保民生、保供热的大局意识,站在长远发展的高度,克服问题困难,提高供热质量。相关责任单位要进一步强化安全生产监管,以“保安全,保运转”为己任,全力做好冬季供暖保障工作,确保市民温暖过冬。

       市政府副市长史金海及相关部门负责人陪同调研。

       调研结束后,我市召开供热工作汇报会。市委副书记、市长臧著强,市政府副市长高勇、史金海、李志刚出席会议,相关部门负责人参加会议。

       会上,住建局负责人就近期供热工作情况和各镇供热企业运行情况、当前供热工作中存在的问题及进展情况作了全面汇 报。

       臧著强要求,要坚持问题导向,明确责任主体,细化责任清单,及时逐级反馈,确保问题整改到位;要加快网格化管理形成方案,尽快制定制度计划;要加大执法检查力度,强化执法措施;要建立务实管用的安全预案,加强专业技术人才的配备,强化保障力度,做好热源储备和应急准备;要建立日报月报制度,通过相关机制的建立,保证遇到问题精准快速发力,为供热工作做好基础保障;要设立供热义务监督员,使供热工作中出现的各类问题能够及时发现、及时得到处理和解决,从根本上保障我市居民供热的安全稳定。

        与会领导分别提出了意见和要求。

 

(责编:孙婷)

扫一扫在手机打开当前页