网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

臧著强带队与中汽研对接收获丰硕成果

访问次数:3319 作者: 王世一  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-26
文字大小:

 

       12月24日,市委副书记、市长臧著强带队赴中国汽车技术研究中心对接中汽研牙克石冬季汽车测试场二期项目建设及冬季汽车测试产业发展工作。

       在中国汽车技术研究中心,臧著强一行实地参观了高原实验室、整车碰撞实验室、电磁兼容实验室等国内汽车行业尖端实验室,详细了解了中国汽车技术研究中心发展历程、主营业务、科研实力以及未来产业发展方向等内容。

       随后 ,双方召开对接会,就加快解决中汽研牙克石冬季汽车测试场一期项目历史遗留问题、推进二期项目手续办理、在汽车测试领域开展更广泛合作等事项,进行了深入交流,并达成了共识。

       臧著强指出,中汽研作为中国汽车行业标准的制定者,引领着中国汽车产业的健康发展。牙克石作为中国北方冬季汽车测试的重要基地,希望能与中汽研在汽车文化产业、汽车试乘试驾旅游、高新智慧园区、商务会展等领域开展更加广泛的合作交流。下步牙克石市政府将在推进项目手续办理、争取上级相关政策、加强基础设施配套建设、规范园区管理等方面为企业投资发展提供更舒适的环境。

       国家轿车质量监督检验中心主任、冬季试验场董事长周华表示,牙克石是东北地区冬季汽车测试主阵地,是中汽研在冬季汽车测试产业最主要的投资地区。企业有意愿也有决心,将牙克石打造成为国家级高寒区汽车测试基地,为推动地方经济发展贡献力量。

       市政府副市长张艳华,市政府办公室、高新区管委会负责人陪同。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页