网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

中共牙克石市第十四届委员会召开第50次常委会——对基层党组织书记抓党建工作进行述职评议 市委书记王文起主持

访问次数:3058 作者: 市委办  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-25
文字大小:

 

       12月24日,牙克石市委书记王文起主持召开第十四届委员会第50次常委会,专项对镇、街道、市直部门党(工)委书记落实党建工作责任制和全市基层党建工作进行全面评议和部署。

       自治区人大常委会委员、自治区“两学一做”学习教育第二调研指导组组长于永泉和呼伦贝尔市委组织部副部长王永升专程到会指导。市委副书记李继忠,市委常委李艳英、徐景睿、徐然、郝明宽、李德战出席会议。

       会议详细听取市直属机关工委、公安局、教科局、卫计局及巴林旅游区管理局和各镇、街道共计20名党(工)委书记的述职汇报。李艳英、郝明宽、李德战分别代表市委宣传部、组织部、纪检委,对党(工)委书记述职汇报进行逐一点评,王文起作综合点评,于永泉组长作重要讲话。

       于永泉指出,牙克石市委高度重视基层党建述职评议工作,充分展现出牙克石全面从严治党,认真贯彻落实基层党建各项工作的态度,也体现了牙克石市委贯彻中央、自治区党委和呼伦贝尔市委决策部署的责任担当。各党(工)委书记述职中坚持问题导向,讲成绩实事求是,讲问题不遮掩,讲整改措施非常有力。点评中有力度、有针对性、有指导性,评亮点突出特色,点问题切中要害,体现出牙克石市委从严治党的信心和一心一意谋发展、聚精会神抓党建的鲜明态度。于永泉强调,做好下一步党建工作,要以学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,学懂、弄通、做实十九大精神。要在推动“两学一做”学习教育过程中,全面提升基层党的建设。要进一步深化“两学一做”学习教育,提高广大党员的政治理论水平。要进一步建立和完善学做制度,建章立制,保证学习效果。要进一步坚持问题导向,强化基层党的建设。

       王文起指出,基层党建是我们伟大事业的基石,夯实基层党建就是夯实我们党的执政根基。各党(工)委要认真总结2017年党建工作的方式方法,梳理问题,交流经验,积极谋划好2018年党建工作,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动基层党建工作再上新台阶,为全力打造岭上林都、北国药都和中国薯都,走出一条绿色美丽发展的新路,努力让牙克石老林区继续焕发出新活力,如期全面建成小康社会形成干事创业的合力和坚强有力的组织保障。

       王文起强调,各党(工)委书记要充分认识强化党建的重要性和必要性,全力加强基层党建工作。必须理直气壮地抓好基层党的建设,推动党和国家各项政策落实、落地在基层,确保牙克石市改革发展稳定各项工作稳步推进。必须种好自己的责任田,全面抓好党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,倒逼责任落实,提升种好“责任田”的意识与能力。必须不断提高我市新时代基层党的建设质量,加强党员管理,带领党员时时刻刻发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,引导广大群众一心一意跟党走。必须发挥改进作风的“头雁效应”,全面贯彻落实习近平总书记就形式主义、官僚主义问题作出的重要指示精神,勇于向作风问题“亮剑”,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风,切实走好作风建设的“长征路”。

       市党建工作领导小组全体成员,各镇、街道党(工)委书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页