网站首页 >> 新闻动态 >> 要闻

政协牙克石市十届一次会议胜利闭幕

访问次数:870 作者: 杨艳丽 杨晓刚 王世侗  信息来源: 宣传信息中心 发布时间:2017-12-07
文字大小:

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

       历时三天的中国人民政治协商会议牙克石市第十届委员会第一次会议,圆满完成各项议程,12月6日胜利闭幕。会议选举产生了新一届市政协领导班子,谢文忠当选为主席,杜淑艳、刘继英、韩玉奎、鄂彩虹当选为副主席,周渤当选为秘书长,马志军等33名同志当选为政协牙克石市第十届委员会常务委员。

       闭幕大会前,政协牙克石市第十届委员会第一次会议召开第三次全体会议。大会执行主席是:谢文忠、鄂彩虹、王桂兰、林明、张声隆、王连梅、付玉梅、王旭艳、赵凯辉、李向友、魏强、刘瑞华、卢洪岩。

       谢文忠主持会议。

       市委常委、统战部长孙尚国,市委常委、组织部长郝明宽出席会议并在主席台就座。

       大会审议通过了政协牙克石市第十届委员会第一次会议《选举办法》;通过了政协牙克石市第十届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员正式候选人名单;审议通过了大会总监票人、监票人名单,随后进行了大会选举。10时30分,大会宣布选举结果,会场响起了热烈的掌声。

       上午11时,举行闭幕大会。

       市政协第十届委员会主席谢文忠,副主席杜淑艳、刘继英、韩玉奎、鄂彩虹,市政协秘书长周渤在主席台就座。

       呼伦贝尔市委第三换届指导组副组长赵勇,成员陈晓民;呼伦贝尔市派驻牙克石市换届指导督查组组长刘振忠,成员王建华、吴海生、安玉辉、孙鸣鸣、徐子平出席会议。

市委书记王文起,市委副书记、代市长臧著强,市人大常委会主任王福,市委副书记李继忠到会祝贺并在主席台前排就座。

       市委常委、宣传部长李艳英,市委常委、统战部长孙尚国,市委常委、政法委书记迟君德,市委常委、市政府党组副书记徐景睿,市委常委、市委办公室主任徐然,市委常委、组织部长郝明宽,市委常委、纪委书记李德战,市人大常委会副主任、市工商联主席史绘霞,市政府副市长、公安局长姜福中,市政府副市长高勇、张艳华、孟达英、李志刚,市法院院长曲忠孝,市检察院检察长王殿元出席会议并在主席台就座。市政协老领导应邀出席会议。

       驻牙克石市的呼伦贝尔市政协委员,各民主党派,市委、市政府各部门、各镇办及相关驻在单位负责人应邀列席会议。

       闭幕大会由鄂彩虹主持。

       谢文忠作闭幕讲话。他指出,这次会议是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神新形势下召开的一次重要会议。会议期间,委员们认真听取和讨论了市委副书记、代市长臧著强所作的政府工作报告;听取和审议了市政协第九届常委会工作报告、提案工作报告和有关决议;选举产生了市政协第十届常委会组成人员。大家以饱满的政治热情和强烈的责任担当,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题、人民群众普遍关心的突出问题,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了新一届市政协委员的大局意识和为民情怀。会议隆重热烈、内容丰富、富有成效,是一次与时俱进、继往开来的大会,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会。

       谢文忠指出,牙克石市政协成立至今,走过了近38年的光辉历程。一代代政协人不忘初心、砥砺前行,在不同时期为促进全市经济社会发展和社会主义民主政治建设作出了重要的贡献。过去五年,市政协第九届委员会在中共牙克石市委的领导下,高举团结和民主两大旗帜,紧紧围绕市委中心工作,履职能力持续提升,服务大局成效显著,社会影响不断扩大,为全市发展作出了卓有成效的贡献,为我市政协事业长远发展奠定了坚实的基础,为新一届政协继续做好工作留下了极其宝贵的财富。

       谢文忠指出,今后五年,是我市认真贯彻中共十九大精神,决胜全面建成小康社会的重要时期。市政协第十届委员会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中共牙克石市委、市政府中心任务,响应市政协第九届委员会对今后工作的建议,以更加坚定的信心、更加高昂的热情、更加务实的作风、更加创新的举措,在推进牙克石市改革发展稳定各项事业的生动实践中,展现更大作为、作出更大贡献。

       谢文忠指出,当前和今后一个时期,要深入学习宣传中共十九大精神,牢牢把握坚定正确的政治方向;要认真贯彻新发展理念,为推进绿色美丽发展建言献策;要搭建和创新协商载体,切实发挥好协商民主的重要作用;要牢固树立以人民为中心的思想,为推进和谐社会建设履职尽责;要全面加强政协委员队伍建设和政协机关自身建设,不断提高履职尽责能力,为全面开创我市政协事业新局面,决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

       会议听取了市政协十届一次会议提案审查情况的报告。审议通过了《中国人民政治协商会议牙克石市第十届委员会第一次会议政治决议》;审议通过了《中国人民政治协商会议牙克石市第十届委员会第一次会议关于政协牙克石市第九届委员会常务委员会工作报告的决议》;审议通过了《中国人民政治协商会议牙克石市第十届委员会第一次会议关于政协牙克石市第九届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》。

       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

(责编:张丽)

扫一扫在手机打开当前页